Архиерейские котлеты – удивительные котлеты без мяса и рыбы, фирменное блюдо Дивеевской монастырской кухни. Несмотря на то, что котлеты постные, в них очень много белка, так как основа — грецкие орехи.
Ингредиенты
Белый хлеб – пол-батона
Лук репчатый — 3-4 шт.
Картофель- 2 шт.
Грецкие орехи –1 стак.
Чеснок – 1 зубчик
Панировочные сухари
Хлеб замочить в небольшом количестве воды. Измельчить грецкие орехи, лук и картофель в блендере, добавить чеснок (его мельчат отдельно), хлеб. Посолить и поперчить. Сформировать небольшие котлеты, обвалять в белых сухарях и жарить в разогретом масле с двух сторон до золотой корочки..
Совет: панировочных сухарей жалеть не стоит, так как они предотвращающую разваливание котлет и образуют вкусную хрустящую корочку.
М.Т.