Архиерейские котлеты – удивительные котлеты без мяса и рыбы, фирменное блюдо Дивеевской монастырской кухни. Несмотря на то, что котлеты постные, в них очень много белка, так как  основа — грецкие орехи.

 

 

 

Ингредиенты

Белый хлеб – пол-батона

Лук репчатый —  3-4 шт.

Картофель- 2 шт.

Грецкие орехи –1 стак.

Ad 3
Advertisements

Чеснок – 1 зубчик

Панировочные сухари

 

 

 

Хлеб замочить в небольшом количестве воды. Измельчить грецкие орехи, лук и картофель в блендере, добавить чеснок (его мельчат отдельно), хлеб. Посолить и поперчить. Сформировать небольшие котлеты, обвалять в белых сухарях и жарить в разогретом масле с двух сторон до золотой корочки..

 

 

 

Совет: панировочных  сухарей жалеть не стоит, так как они предотвращающую разваливание котлет и образуют вкусную хрустящую корочку.

 

М.Т.

Loading