Для приготовления арбузного цуката необходимо взять один фунт (410 г) арбузной корки и два фунта сахара.

 

 

Приготовить арбузную корку — порезать арбуз на части, вырезать среднюю мякоть, а верхнюю зеленую кожу очистить. 

Положить очищенную арбузную корку в тазик, поставить на конфорку и обварить ее до мягкости.

 

 

Потом, выложив корку в холодную воду, сварить сахарный сироп, и в этом сиропе вскипятить хорошенько арбузные корки, после чего дать постоять два дня в тазу.

 

 

После прибавить сахара, вскипятить, отставить, снять пену и дать постоять полчаса.

После чего, еще вскипятить и дать снова постоять  два дня.

 

 

Наконец, вновь  прокипятить хорошенько, посушить, выбрать на решето, поставить в теплое место, чтобы цукат высох, после чего пересыпать его сахаром.