Залив холодной водой 4 фунта (1 фунт=450т)  мяса (реберная часть или грудина), добавить 2 луковицы, несколько горошин чёрного жгучего перца, 2 лавровых листа и поставить на огонь, чтобы сильно и быстро закипело.

 

 

 Процедив, ополоснуть мясо и разделить на части. Положить в казан или глиняный  горшок покрошенных кореньев, 4-5 небольших бурака (свёкла), мясо, залить юшкой (бульоном) и поставить варить. Как только порезанные бураки сварятся, положить разрезанную на нужное количество частей капусту, посолить. Когда капуста сварится, добавить отваренную отдельно фасоль с юшкой и несколько картофелин. Несколько  помидоров протушить с маслом, растереть через сито и влить в борщ. Дать закипеть и заправить сметаной.

Advertisements