Мало кто знает, что у Буйнова есть старший брат. 

А оказывается, это главный критик творчества известного певца. Правда, к брату Александр не особенно прислушивается, да и видит его крайне редко.

На самом деле, когда-то у Буйнова было три брата. Но один, джазовый пианист, погиб в результате несчастного случая, не дожив до 40. Второй, музыкальный педагог, умер в прошлом году. И сейчас в живых остался только 77-летний Аркадий.

Но он живет далеко и интересы в жизни у него другие, так что общение между родными братьями как-то не сложилось.

— Аркадий живет на другом конце области (в селе Загорново Раменского района Подмосковья. — Ред.), я приезжал к нему месяца два назад, — рассказывает Александр Буйнов. — Но туда очень тяжело добираться, так что особо не наездишься.

Брат певца когда-то работал дирижером Военной академии им. М.В. Фрунзе, корреспондентом на радио, затем стал продюсером музыкальных программ на Первом канале. Но когда нравы современного шоу-бизнеса его окончательно разочаровали, бросил все. Уехал в глушь и стал певчим в хоре при местной церкви Михаила Архангела.

Advertisements

— У него есть много грамот, других наград, но Аркадий удалился от всех дел, мирские заботы и столичная суета ему больше неинтересны, живет в деревне, — продолжает артист. — Вообще он очень культурный человек, который в отличие от меня все-таки окончил консерваторию.

В ту пору, когда старший Буйнов учился в консерватории, младший был совсем еще ребенком — ходил в музыкальную школу. Правда, без особого желания. И, как говорят, чтобы Саша занимался как следует, Аркадий его привязывал… собачьей цепью к роялю.

— Мой брат Аркаша очень похож на Льва Толстого, — признался Александр. — Он с длинной окладистой белой бородой, степенный. На моих выступлениях, правда, никогда не бывал, но следит за мной, за тем, чем я занимаюсь. И когда по телевизору как-то услышал пару романсов в моем исполнении, сказал: «Вот это уже наконец-то на что-то похоже».

Остается добавить, что у Аркадия Буйнова в Москве есть сын и внук. Но Александр Буйнов с ними тоже практически не общается — разные интересы, напряженный ритм жизни и разница в социальном положении дают о себе знать.