Вот как ели "при Аскольде" наши деды и отцы! В.А.Гиляровский, «Москва и Москвичи»
Вот как ели “при Аскольде” наши деды и отцы! В.А.Гиляровский, «Москва и Москвичи»
15.11.2020
Ватрушки из сдобного теста: старинный рецепт
16.11.2020

Жизнь в деревне возрождается благодаря помощи её уроженца, предпринимателя Виссариона Игнатьева

В Аургазинском районе предприниматель развивает родное село. Мужчина уже оборудовал стоматологический кабинет, помог восстановить озеро и сейчас занимается строительством церкви. Виссарион Игнатьев, так зовут бизнесмена, развивает в деревне производство и создает рабочие места. Источник: https://bash.news

Поток пациентов в последнее время стал больше, хотя и раньше отдыхать не приходилось, рассказывает стоматолог Венера Ямалова. Их кабинет обслуживает 14 сел и деревень. А после ремонта и обновления оборудования жители, видимо, решили оценить преображение.

 

 

“С удовольствием ходим, просто приятно заходить.”, говорит

Татьяна Алексеева, жительница села Шланлы.

Венера Ямалова здесь работает уже семь лет. Старое оборудование ей досталось в наследство от прошлого стоматолога, а ему – от его предшественников. Теперь же работать стало куда комфортнее.

 

 

“По техническим возможностям теперь здесь стало значительно лучше. Оборудование было старым, 91 года, ничего не менялось”, говорит

Венера Ямалова, врач-стоматолог.

“Только благодаря личной инициативе нашего спонсора. Старается, беспокоится о людях”, говорит Алексей Михайлов, заведующий терапевтическим участком Шланлинской врачебной амбулатории.

400 тысяч рублей на покупку аппаратуры выделил предприниматель Виссарион Игнатьев. Он сам родом из деревни Шланлы. Его прадед был в числе первых жителей. Большую часть жизни мужчина проработал на севере, но в 90-х решил вернуться на родину.

 

 

“Наша деревня в 80-х годах процветала. Увидел, как начала падать, мне обидно стало. Поэтому я заново начал её возрождать, чтобы люди поверили. Когда мои старания увидели односельчане, они стали помогать”, говорит Виссарион Игнатьев, предприниматель.

Вместе восстановили памятник погибшим воинам, убрали несанкционированную свалку. Но главная гордость для него – озеро между двумя сёлами. Раньше здесь был овраг. Из-за прорыва дамбы старого водохранилища вода ушла. Предприниматель выделил полмиллиона рублей на разработку проекта плотины, а строительство оплатил муниципалитет. Сам он старается поддерживать молодых предпринимателей. Отдал в безвозмездное пользование односельчанке киоск, с которого когда-то начинал свой бизнес. Сейчас у Виссариона Игнатьева сеть магазинов, пекарня и производственный цех.

Пельмени, манты, голубцы. Хлеб печется в соседнем здании. Продукцию реализуют через свои же магазины. Сотрудники – местные жители.

Виссарион Григорьевич спонсирует еще и строительство церкви. Храм возводят всем селом. После завершения строительства предприниматель планирует взяться за воплощение своей маленькой мечты.

“Открыли лыжную базу, временно тренируемся, чтобы дети могли прийти. Я сам постоянно занимаюсь”, говорит Виссарион Игнатьев.

 

 

У него было много возможностей уехать из родного села. Но корни держат крепко, говорит Виссарион Игнатьев. Да и хочется опровергнуть выражение, что, мол,  деревня умирает.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *