Отмена крепостного права: что она дала и что отняла у Российского крестьянина
08.06.2020
Фермер Алексей Заикин завершил строительство овцеводческого комплекса на 500 голов
08.06.2020

Рецидивистам за государственный счет дадут возможность стать добропорядочными фермерами

Бороться с рецидивистами в Тыве решили необычным способом – с помощью проекта “Новая жизнь”, который позволяет бывшим заключенным отчистить своё имя и даже стать предпринимателями, сообщает РИА “Новости”. Источник: https://www.metronews.ru

 

 

– В республике почти 70% преступлений носят рецидивный характер, – объяснил инициатор проекта, глава региона Шолбан Кара-оол. – Причина очевидна – на работу таких людей, как правило, не берут и им приходится добывать деньги так, как они привыкли и умеют. Для того чтобы разорвать этот порочный круг, и запускается этот проект.

По словам главы региона, участникам будут выделяться личные подсобные хозяйства и скот, чтобы они могли начать своё фермерское дело.

 

 

– Дадим им скот бесплатно, строительный лес, даже поможем построить дом и кошару. Только трудись честно и расти детишек своих честными. Мне кажется, когда у человека появляется в жизни что-то серьёзное и хорошее, какая-то опора и стабильность, он тысячу раз подумает над каждым своим шагом, чтобы не потерять то, чего достиг, не лишить своих родных будущего, – сказал Шолбан Кара-оол.

Попасть в “Новую жизнь” могут малообеспеченные местные жители до 45 лет с одним или более ребёнком, ранее отбывавшие срок. После конкурсного отбора с участниками заключается социальный контракт на два года. За эти два года надо будет развить хозяйство. По условиям, семья, которая в итоге передала скот в том же количестве, в котором получила, сохраняет себе полученный приплод. После этого нажитое хозяйство официально оформляется в налоговом органе, и уже бывший участник “Новой жизни” продолжает работу на общих основаниях как индивидуальный предприниматель.

 

 

Ольга Кабанова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *