Хорошие люди из красивого села Мальцевка уверены: ныне время жить и радоваться!
08.07.2020
Деревня, жители которой много работают, но и живут зажиточно
08.07.2020

Фермер Иван Токолов расширяет своё хозяйство – заканчивает строить новый хлев. Скоро он поместит сюда ещё 30 коров

Увеличить поголовье, расширить хлев и построить молочный зал. Такие планы у фермера из Опочецкого района Ивана Токолова. А реализовать их поможет полученный областной грант. Что уже сделано на ферме? Источник: https://www.gtrkpskov.ru

 

 

Теперь в любую погоду молоко будет свежим

 

 

— Вот это – охладитель молока.  Вмещает две тонны.

 

 

Сейчас фермер Иван Токолов пользуется арендованным. Благодаря гранту приобрел собственный и скоро пустит в дело. Пока такой объем великоват, надоев за день – около трехсот литров. Поголовье всего 18 коров. Но скоро увеличится.

 

 

«Этому малышу всего три недели. Девочки пополнят стадо, а мальчики пойдут на продажу», — Екатерина Давыдова, корреспондент.

 

 

Телята постарше уже выходят на улицу и с удовольствием едят свежую траву

— Этих ребят малышами сложно назвать, хотя им всего 2-3 месяца. Кушай, кушай.

 

 

В планах и покупка коров – около 30 голов, сейчас фермер ищет хороший скот. Чтобы комфортно всех разместить, за средства гранта Иван Токолов расширил хлев и строит молочно-доильный зал.

 

 

— С этой стороны будут заходить коровки выгуливаться перед дойкой. Здесь будет “елочка” – доильный зал.

 

 

О своем хозяйстве, Иван, рассказывает с большой любовью. Несколько лет жил в Санкт-Петербурге. Но решил вернуться на Родину – в деревню Глубокое. И вместе с отцом и братом заняться сельских хозяйством. Благодаря полученному гранту, уверен, дела пойдут в гору.

 

 

«Это очень-очень хорошая помощь нам. Мы на эти деньги построим доильный зал, увеличим стадо, расширим двор – поголовье увеличится, больше будет молока, больше пойдет на сдачу», — Иван Токолов, фермер.

 

 

Чтобы обеспечить стадо кормом и зимой – около 30 гектар засеяно зерносенажом. После увеличения поголовья – в планах и увеличить посевные площади.

 

 

Екатерина Давыдова, Василий Нордэн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *