Натуральная энергия: как инженер стала фермером, чтобы выжить в перестройку
19.05.2018
Шаньги с картошкой
19.05.2018

Шкаф для засушивания

Шкаф для засушивания

Я думаю, такой бюджетный сушильный шкаф сделать под силу любому человеку, а те кто живут в частном доме, найдут ему массу вариантов применения.

У меня младшая дочка очень любит есть сухие фрукты, будь то магазинная курага, или просто бабушкина сушка из слив и яблок. Вот мне жена и поставила задачу, придумать место для удобной сушки фруктов летом. Пытались раньше сушить по старинке — на куске фанерки на крыше навеса, но то дождем намочит, то упадет от ветра…

У нас стоял старый холодильник, который предназначался для сдачи в металлолом. Вот я и решил сделать из него сушильный шкаф. Убрал все внутренности, агрегат, пластик, утеплители… Остался только сам металлический корпус. На задней стенке, есть две больший дырки: там где стояли морозильная камера и там где был сам холодильный агрегат (внизу). Эти дырки я оставил для вентиляции, и закрыл их плотной москитной сеткой. Они нужны для того,  чтобы была вентиляция. Внутри шкафа сделал перекладины из брусочков, которые нашел в хозяйстве, на эти перекладины закрепил сетку для шпаклевки, которая выполняет роль полочек, сквозь которые легко проходит воздух. Ну и покрасил сверху шкаф в черный цвет.

Главное в таком шкафу, это нормальная уплотнительная резинка которая обеспечивает плотное прилегание двери. Сушить можно что угодно, фрукты, семена, побеги малины для чая… Если установить такой шкаф в удачном (солнечном) месте, то днем в нем температура поднимается до 50-60 градусов.

http://nepropadu.ru/blog/Masterskaia/12170.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *