На 1 порцию: творог 100 гр, масло 10 гр, мука 40 гр, сахар 10 гр, яйцо 1/10 шт, вода 20 гр, соль 2 гр, сметана.

 

 

Приготовление вареников состоит из приготовления фарша, приготовления теста и разделки вареников.

 

 

Приготовление фарша

В протертый творог добавляют сахар, соль, сметану, размягченное сливочное масло и все перемешивают.

 

 

Приготовление теста

Просеяв муку на стол и сделав в ней углубление, в которое кладут соль, яйца, сливочное масло, замешивают тесто. Промесив хорошо тесто, его посыпают мукой и оставляют в таком виде на 25-30 мин., чтобы тесто несколько ослабло, а затем его тонко раскатывают длинной полосой.

 

 

Разделка вареников

Advertisements

На раскатанное тесто, отступя на 2 см от края, раскладывают в виде шариков с интервалами в 2 см один от другого творожный фарш,  край и промежутки между фаршем смазывают льезоном (яйцо 1шт, молоко 60 гр, соль смешивают)  и закрывают тестом. После этого тесто обжимают на фарше и вырезают круглой выемкой, как пельмени.

 

 

Разделанные вареники складывают на деревянные, посыпанные мукой листы и до варки хранят в холодном месте с температурой до +8° С.

Перед отпуском вареники опускают в посоленную кипящую воду и варят 5-7 мин.

 

 

Готовые вареники вынимают из воды шумовкой в кастрюлю, поливают растопленным маслом и аккуратно перемешивают.

Подают вареники в суповых мисках или глубоких тарелках. Сметану к ним подают отдельно.