Перебрать шинкованную кислую капусту, сложить в обширную кастрюлю, налить водою, поставить на плиту и сварить до мягкости; когда будет готово, отлить на друшлак и остудить, а потом запасеровать на прованском (оливковом) масле мелко нашинкованного луку, сложить сваренную и отжатую досуха капусту, размешать, снабдить по вкусу солью, перцем и мушкатным орехом.

Приготовить постное тесто, раскатать тонко, и вырезав выемкою умеренной величины кружочки, положить на каждый капусты, сложить края вместе и залепить так, чтобы  фарш не был виден, и когда все будет готово, сложить на подсыпанное мукою сито и покрыть салфеткою; за 10 минут до отпуска опустить в соленый кипяток, помешать осторожно, покрыть, вскипятить, и когда вареники всплывут наверх, выбрать друшлаковою ложкою в назначенную для вареников посуду, полить маслом, размешать и подавать. Для любителей поджаривается в  масле мелко нашинкованный лук.

Advertisements