Варенье из моркови – необычное варенье.  Современный человек не подозревает, что в старину из моркови готовили изумительные десерты: конфитюры, цукаты и оригинальные варенья.

 

 

Ингредиенты

Морковь —     1 кг

Сахар-песок            — 1 кг

Вода  — 0,6   л

Винный уксус – 1 ч.л.

 

 

 Способ приготовления

Advertisements

Корнеплоды тщательно вымыть, очистить, отрезать зеленое основание и  хвостик. Подготовленную морковь порезать на кружки или натереть на крупной терке.

 

 

Варить морковь следует в 3 этапа, каждый по 10 минут с охлаждением. После последнего этапа добавить размягченную морковь (остуженную) в заранее сваренный горячий сироп и варить до нужной консистенции. В конце морковь должна стать прозрачной, а сироп — густым. Перед окончанием варки добавить винный уксус.

 

 

Варенье это хорошо с бутербродами и как начинка для пирога. Морковь в варенье похожа на мармелад, вкус у нее карамельный.

 

 

Совет: вместо винного уксуса можно добавить чайную ложку лимонной кислоты (за пару минут до снятия с огня) или сок одного апельсина, а также ванилин (когда варенье остынет).

 

 

Еще совет: для варенья лучше брать желтые сорта, так как они более сладкие и хрустящие.

 

 

М.Т.