Рекламная заглушка

Примечательно, что в сфере выращивания цветочных или овощных культур важна подготовка воды для полива и прочих манипуляций. При этом необходимо, чтобы сама жидкость была качественной и чистой. Много внимания уделяется и составу микробиологического и химического типа. Грамотная водоподготовка для тепличных хозяйств положительно влияет на количество урожая, внешний вид и вкус плодов. По этой причине в воде нужны полезные микроэлементы. Также следует контролировать отсутствие вредных веществ.

Для чего нужна водоподготовка?

В сельском хозяйстве и фермерстве водоподготовка служит важным и ответственным процессом. Поливочная вода должна быть достаточно качественной, чтобы не испортить вид, вкусовые качества и характеристики плодов или культур. Необходимо отслеживать следующие аспекты:

  • содержание вредных и токсичных веществ (бор, хлор, натрий);
  • концентрация солей;
  • присутствие магния и кальция в составе;
  • содержание бикарбонатов.

Обязательным условием становится то, чтобы вода в тепличном хозяйстве полностью отвечала установленным требования и нормам. Потому работникам следует ответственно подходить к процессу ее подготовки. Необходимо отслеживать отсутствие загрязнений и патогенных микроорганизмов.

Advertisements

Преимущества водоподготовки

Качественная водоподготовка в отрасли тепличного или фермерского хозяйства обеспечивает эффективную борьбу с вредным биохимическим составом. В целях очистки часто применяются реагентные технологии. После них наблюдаются методы осветления и осаждения посредством песчаных фильтров напорного типа.

Тем не менее, сейчас можно выделить более быстрый и комфортный способ получения качественной воды в сельском хозяйстве. Он связан с применением оборудования «Айсберг» и «Тайфун». Подземные и поверхностные источники воды обеспечат качественный полив растительных культур. Употребление в данной сфере подобных агрегатов и установок способствует экономичности работы, ее эффективности и производительности. В российской агропромышленности такое оборудование сейчас пользуется огромной востребованностью. Именно оно способствует глубокой и быстрой очистке воды для полива. С помощью фильтров и специальных приборов можно контролировать состав и чистоту субстрата. Установки уменьшают содержание химических соединений и солей, снижают щелочность и улучшают качество поливочного раствора.