22-летний фельдшер Федор Гончаров после окончания Тверского медицинского колледжа вернулся работать на малую родину – в деревню Ладьино Торжокского района. До недавнего времени опыта волонтерской деятельности, кроме участия в субботниках и других экологических акциях, у Федора не было. Но  он твердо решил влиться в ряды тех, кто творит на земле добро, и реализовать свой проект.

 

Идею поддержали его друзья – ученик Высоковской средней школы Артем Грибков, а также Алена Ершова и Никита Аксенов, которые сейчас учатся в Твери, но в родные края приезжают постоянно. Свою команду они решили назвать «Возрождение».

 

 

Как рассказал нам Федор, в общей сложности они работали примерно месяц. И за это время команде из четырех человек с помощью местных ребят и детей дачников удалось полностью преобразить территорию усадьбы Казнаковых   «Ладьино».

 

 

К слову, впервые упоминание о дворцовом селе Ладьино встречается еще в записях времен Ивана Грозного. В комплекс этого памятника культурного наследия XVI века, представляющего огромную историческую ценность, входят два усадебных здания (главный корпус и флигель), храм Покрова Пресвятой Богородицы Казанской иконы Божией Матери, который сейчас восстанавливают, дом рабочих, парк и прилегающая к ним территория.

Advertisements

 

 

Волонтеры подготовили здание для консервации, очистили парковую зону, побелили деревья, выкосили всю траву и даже практически победили борщевик. А также привели в порядок «барскую» дорогу, установили скамейки и посадили сосновую аллею из 15 деревьев. У каждой сосны свое имя – Победа, Дружба, Лада (от названия деревни Ладьино) и т.д.

 

 

То, что Федор присоединился к волонтерам, совсем неудивительно. На его малой родине все люди – неравнодушные. Жители Ладьино постоянно участвуют в районном конкурсе «Лучшая благоустроенная территория», обустраивают детскую площадку, помогают восстанавливать храм, приводят в порядок памятники архитектуры, сажают деревья и разбивают клумбы.

 

 

Среди активистов немало участников театральной студии при Ладьинском сельском доме досуга. И, наверное, совсем не случайно их творческий коллектив, которым руководит Любовь Парц, так и называется – «Неугомонные».