Школьник из поселка Малыгино Ковровского района создал личное подсобное хозяйство, где нашлось место птицам и кроликам. Юноша сам построил вольеры для животных и развивает ферму по собственному бизнес-плану. .. 

Источник: https://trc33.ru

Семь утра. Владелец фермы уже на ногах. Арсению Титову 16 лет, и он — опытный птицевод. В одном из курятников элитные птицы. Красно-коричневые — породы Ломан Браун. Это лучшие куры-несушки. Средняя продуктивность одной птицы — 320 яиц в год. Для них нужны особые условия содержания. В клетках температурный режим. Строго — плюс 18 градусов. И только натуральное питание.

Рядом — белоснежные Кораллы. Порода выведена в Германии. Всего их здесь около ста птиц. Арсений занимается разведением кур четыре года. Для юноши эксклюзивные птицы не просто хобби, а прибыльный бизнес.

— Мне это очень нравится, я планирую этим в будущем зарабатывать на жизнь. И больше расширяться, — рассказал автор проекта личного подсобного хозяйства Арсений Титов.

Курочки Арсения — это не только ценные яйца. Еще два-три килограмма нежного и питательного мяса. За ним к юному фермеру выстраивается очередь из покупателей. 

А начался «пернатый» проект в домашнем подвале. Арсений очень хотел собаку. Но родители купили сыну десять кур. 

— Человек он заинтересованный и был всегда очень увлеченный. И берестой занимался в школе, потом изучил сайты и стал мыло варить. Тоже все сам и заказывал на сайтах. Здорово получалось у него. Но в один прекрасный момент захотел заняться сельским хозяйством, — сказала мама Арсения Екатерина Титова.

Advertisements

Арсений купил инкубатор. Деньги на аппарат одолжил у родителей. И стал выводить птицу. Результаты анализировал, заносил в компьютер. За его рабочим столом — масса чертежей и расчетов.

Почти полгода Арсений сравнивал, как несутся куры на выгуле и в курятнике. Оказалось, что продуктивность птиц в клетках лучше и стабильнее.

— Хочу содержать декоративных кур. Так же гусей, уток и индюков, — отметил Арсений Титов.

Об этом Арсений рассказал в своем исследовательском проекте. Его он защитил сначала в школе, потом заявил на областной конкурс. И выиграл его. Теперь у Арсения на ферме живут не только куры. Еще перепела, бройлерные цыплята и даже кролики.

Общая численность животных на ферме — около полутысячи. Здоровый спортивный азарт у Арсения во всем. И это — неспроста. Он — профессиональный хоккеист. И знает, как добиваться высокого результата.

Но Арсений твердо решил связать свою жизнь с сельским хозяйством. Будет поступать в Московский институт имени Тимирязева — на агронома. Стать лучшим специалистом в сельхоз отрасти — его главная цель, которую он сам поставил перед собой.