Ни для кого не секрет, что две трети поверхности нашей планеты покрыты водой. Средняя глубина океанов Земли около 5 километров. Наибольшая глубина — по одним данным 11521 метров, по другим 11022 метра (Марианский жёлоб).

 

 

Если не считать поставленного лодкой К-278 «Комсомолец» рекорда погружения на 1027 метров (корпус её был сделан из титана), лодки ходят на глубинах около 300 метров. Батискафы могут погружаться и на 11 километров, но так ли часто они это делают?

Учитывая вышеизложенное, можно сделать вывод, что глубины океанов не исследованы до настоящего времени.

 

 

В 1966 году американцы проводили испытания дальней подводной связи. Антенна была проложена рядом с местом, где начинаются самые глубокие районы Атлантики. Эксперимент начался с сюрприза. После приема сигнала, шло что-то вроде его повторения, а далее следовали странные закодированные сообщения. Один из участников эксперимента позже сообщил, что похоже было на то, что кто-то принимал сигнал, повторял его, чтобы привлечь внимание, а затем передавал свое сообщение на той же волне.

 

 

Источник сигнала засекли и обнаружили, что он находится на глубине около 8 километров. Официально эксперимент прекратили, но на самом деле продолжили. Продолжили потому, что, пропустив полученные сигналы через ЭВМ того времени, поняли, что это не эхо. Велась какая-то другая передача на неизвестном языке.

 

 

В 1996 году те же сигналы пропустили через компьютеры Пентагона. Материалы засекретили, а исследовательские работы в этом районе активизировали.

 

 

В начале семидесятых годов прошлого столетия, норвежские патрульные корабли стали часто засекать под водой неизвестные объекты. Сделав предположение, что это русские подводные лодки, направили ноту протеста СССР. СССР заявил, что русских подводных лодок в водах Норвегии нет.

 

 

Тогда, обнаружив объект в очередной раз, провели его бомбардировку глубинными бомбами. Надо заметить, что скорость объекта достигала в подводном положении 250-280 километров в час, а находящиеся на вооружении подводные лодки способны развить только до 80 километров в час. Во время бомбардировки на кораблях вышло из строя все электронное оборудование и средства связи.

 

 

Во время проводимых американцами маневров в Тихом океане, засекли неизвестную  подводную лодку. Американская субмарина предприняла попытку сближения, в результате которой лодки столкнулись и обе затонули. Используя спасательный аппарат, способный погружаться на большие глубины, американцы подняли со дна что-то похожее на кусок листовой обшивки.

Advertisements

 

 

Через несколько минут после этого, было зафиксировано 15 сигналов от спешащих к месту столкновения неизвестных субмарин. Длина одной из них достигала 200 метров. Прибывшие объекты блокировали место столкновения, образовав нечто вроде купола. У приблизившейся к месту катастрофы американской субмарины мгновенно вышли из строя все приборы. Локаторы американских кораблей фиксировали на месте столкновения пустое пятно. Через несколько часов таинственные лодки исчезли. Спущенный на глубину спасательный аппарат не обнаружил на дне ни неопознанного объекта, ни американской лодки, ни каких-либо обломков.

 

 

Зарегистрировано множество фактов встреч с неопознанными подводными объектами, которые развивали под водой скорость до 300 километров в час, а также с объектами, двигавшихся вначале под водой, а затем в воздушном пространстве.

 

 

Очень много публикаций о появлении под водой пульсирующего света, кружащихся как карусель лучах и наблюдении очевидцами круглых светящихся предметов. В районе Бермудского треугольника в 1977 году была обнаружена пирамида, находящаяся на глубине 400 метров. Ее высота почти 150 метров, а основания по 200 метров. Она в три раза выше пирамиды Хеопса. Сделана пирамида из материала, напоминающего стекло.

 

 

Снимки этой пирамиды обошли весь мир. Но о дальнейшем ее исследовании материала нет, хотя с момента открытия прошло более 30 лет. Или ее не исследуют по неизвестной нам причине, или материалы исследований засекречены. Промелькнула публикация, что в 2003 году в районе Бермудского треугольника найдены два гигантских сооружения пирамидальной формы. И расположены они в самом центре треугольника.

 

 

Так кто же обитает в глубинах океанов? Или это эволюционировали, и достигли высокой степени прогресса морские обитали, или наши далекие предки, спасаясь от всемирного катаклизма, ушли жить на недоступную нам глубину, или там находятся скрытые от наших глаз базы инопланетян? Хотелось бы знать ответ на этот вопрос, но планомерных исследований глубин не ведет ни одна страна. Да, судя по всему, нас и пускать туда не хотят.

 

 

В 1960 году для исследования дна Марианского жёлоба, был спущен батискаф «Триест». Прибор, регистрирующий подводные звуки, стал передавать на поверхность звук, напоминающий скрежет пилы по металлу. Аппарат стали спешно поднимать с глубины. И поднимали в течение 8 часов. А когда опустили на палубу научно-исследовательского судна, обнаружили, что сделанный из сверхпрочной титаново-кобальтовой стали корпус деформирован, а стальной трос диаметром 20 сантиметров наполовину перепилен.

 

 

Михаил Осташевский.