Популярные супермаркеты Великобритании «стесняются» дефицита продуктов: на пустующих полках вместо них теперь красуются разноцветные картонные вырезки. Как пишет Daily Star, такую картину можно наблюдать в сетях супермаркетов Tesco и Sainsbury’s.  Источник: https://sevastopol.su

Нехватка продуктов вызвана пандемией коронавируса и Брэкситом: по этим причинам сейчас в стране наблюдается сильный недостаток водителей, которые могли бы доставлять товары на полки магазинов. По оценкам правительства, в Британии не хватает как минимум 100 тысяч грузовиков, которые помогли бы справиться с проблемой.

Фотографии с неубедительными картонными аналогами продуктов быстро разошлись по Интернету: британцы обнаружили, что в некоторых магазинах даже спаржу продают только в «пластиковом виде», а одна пользовательница рассказала, что вместо пачки вермишели на полке лежали картонные прямоугольники.

«Что, уже и вермишель стала сезонным дефицитом?» — пишут в комментариях.

Ad 3
Advertisements

«Читаю много комментариев о недостатке продуктов и причинах этого. Странное решение с картонками. Я уже в Sainsbury’s, мне не нужно напоминать об этом с пустых полок. Только лишнее внимание приковывает к дефициту продуктов», — отмечает пользовательница по имени Шэрон.

Среди других «картонных» товаров были замечены апельсины и виноград, а также жидкость для мытья посуды.