В американском штате Монтана недалеко от города Дентон хозяин ранчо застрелил неопознанное животное, нападавшее на скот, сообщает WSLS 10. Источник: https://timeskz.kz

 

Эксперты по дикой природе пока не могут определить видовую принадлежность животного. Тушу животного фермер передал на экспертизу. «Мы понятия не имеем, кто это. Нужно подождать результаты проверки ДНК», — заявил местный биолог.

 

«Животное было молодой, не кормящей самкой, явно относится к семейству волчьих, как и собаки, лисы и койоты», — говорится в заявлении управления дикой природы штата.

 

Однако ни на одну из известных пород домашних или диких собак, а также волков, существо не похоже. У животного был длинный мех серого оттенка, большая голова и вытянутая морда. Его уши, лапы, когти и зубы не соответствуют привычным размерам волка, а по размерам он превосходит любую собаку.

Advertisements

 

Существо вызвало ажиотаж среди местных жителей. Комментируя фотографии застреленного зверя, пользователи высказывают разные предположения: одни уверены, что это медвежонок-мутант, другие же полагают, что это может быть чупакабра. Среди другие версий — мифический человек-пес или волк-оборотень.