Новости сельского бизнеса: местные берут плату с городских грибников за право входа в лес!
01.09.2020
Фермер Жанна Никитина варит сыр “с эмоциями”, поэтому он получается “с изюминкой”!
02.09.2020

Какими бывают дверные ручки?

Двери окружают нас повсюду: дома, в магазинах, торговых центрах, больницах, школах, на работе, в детских садах… Этот список можно продолжать бесконечно. Мы их не только видим. Мы постоянно открываем и закрываем двери – начиная от межкомнатных и заканчивая входными. И все они разные.

Но дверь бы не была дверью, если бы не состояла из многочисленных деталей. Благодаря фурнитуре она и выполняет свою основную функцию. И дверная ручка играет в этом огромную роль.

Дверные ручки: что это такое?

Итак, дверные ручки – это фурнитура и основной элемент абсолютно любой двери. Она выполняет не только практическую функцию, но и несет эстетическую. Если на двери, не важно какой, не будет ручки, то она будет смотреться некрасиво.

Если раньше дверная ручка была чем-то необычным, то сейчас – это обыденный элемент, на который мы не обращаем внимания. Тысячу раз в день каждый из нас открывает и закрывает двери и происходит это благодаря стандартной детали.

Виды дверных ручек

На прилавках специализированных магазинов представлены самые разнообразные варианты фурнитуры, именно поэтому купить дверные ручки в Москве не составит труда.

Модели отличаются друг от друга формой, материалом, из которого их изготовили, дизайном, цветом.

Все существующие ручки для дверей можно разделить на следующие типы:

  1. Стационарные;
  2. Нажимные;
  3. Кнобы.

Данная классификация основана на типе замка, который установлен. О каждом виде стоит поговорить подробнее.

Нажимные модели

Этот вариант считается самым распространенным, потому что нажимные модели установлены практически на всех межкомнатных дверях.

Открывать и закрывать дверь получается с помощью флаевой защелки. Благодаря ей она и фиксируется в нужном положении.

В закрытом положении язычок попадает в так называемы «домик». Стоит нажать на ручку, как язычок убегает и дверь открывается.

Стационарные модели

Стационарные ручки считаются самыми простыми. У них нет так называемого язычка, а открывание и закрывание двери осуществляется благодаря трению ручки и дверного каркаса.

Дверь толкается или тянется на себя, а ручка в этот момент остается на своем месте.

Стационарные модели существуют сами по себе и не имеют никакого отношения к замкам. Обычно, специалисты советуют приобретать врезные самки для стационарных ручек.

Кнобы

Обычно кнобы устанавливают на межкомнатные двери. Но в последнее время их все чаще можно встретить в офисах или уборных комнатах.

Кноба очень удобна, потому что производителям удалось совместить вместе стандартную дверную ручку и защелку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *