Трагедия чуть было не произошла в деревне Старые Какси. Но доброволец Юрий Журавлёв, задыхаясь в дыму, спас односельчанина от неминуемой гибели
14.05.2020
Фермер Шакир Сулейманов: “Тот, кто любит на земле работать, всегда получает благодарность от Бога”
15.05.2020

Пароизоляционная лента для пластиковых окон

Рекламная заглушка

Пароизоляционные ленты для окон является важным элементом в конструкции. Они защищают монтажные швы от попадания в них влаги, пара, что исключает появление различных видов плесени, грибков и других нехороших микроорганизмов. Установка данной ленты является очень важным этапом, потому, к нему нужно относиться со всей серьезностью. Установка ленты уместна, если пластиковые окна ставятся в кухню, разнообразные помещения с повышенной влажностью, например, в баню или же современную комнату с бассейном.

Разнообразие пароизоляционных лент на рынке

Специалисты различают ленты, у которых одна, две клейких полоски. Второй вид крепится одной частью на оконную раму, в второй на стену. Помимо этого, классифицируют эти изделия и по рабочей температуре:

  • Летние ленты, структура которых выдерживает перепады температур от 5 – 35 градусов,
  • Зимние, когда за окном довольно морозно.

Ширина ленты определяется конкретными требованиями клиента. Подобрав оптимальный размер для своего окна, человек надежно защищает от влаги швы разнообразных размеров. Выбирая конкретный лот, нужно помнить, что его ширина должна превышать на 4,5 см размер шва.

Создается лента из материалов вспененного типа, а это гарантирует максимальную пароизоляцию снаружи. Иногда для обеспечения герметичности в сложных стыках между панелями, применяют ленту на бутил каучуковой основе. Она же используется в процессе установки окон, дверей. В структуре ленты есть нетканое полотно, которое грунтуется, а затем покрывается специальной штукатуркой. В конце поверхность окрашивается. Если же нужно обеспечить защиту монтажного шва от влаги при сухой отделке, то рекомендуется купить пароизоляционные ленты с металлизацией. Узнать подробнее о данной продукции можно на сайте ТМБ Маркет.

Как правильно класть защиту от влаги?

Важными нюансами в процессе прокладки пароизоляционных лент являются:

  • Необходимость подготовки шва, в частности, его чистка от пыли, разнообразных загрязнений, мусора. Рама должна вмонтироваться в проем без временного крепления.
  • Нужно легонько отметить линию, по которой будет проклеиваться лента.
  • Разметив места поклейки ленты, нужно снять раму и наклеить ее на внутреннюю часть без снятия бумажной наклейки с ее второй стороны.

Пароизоляционная лента монтируется до того, как шов будет залит пеной. С нее снимается бумажная защита, после чего, выполняется увлажнение поверхности, заполнение строительной пеной, финальная отделка. Такой подход сохраняет клейкость ленты. Выполняя скрытый монтаж, она должна клеиться к торцевым частям конструкции сверху, по бокам, а снизу к профилю.

Ленты для наружной поклейки монтируются после полной полимеризации монтажной пены. Установка ленты под подоконник выполняется на последнем этапе. Если она ставиться под слой штукатурки, необходимо выбирать ленту с наружным покрытием, что обеспечит лучшую адгезию с штукатуркой.

Обнаружив зазоры между оконной рамой, стеной, стык заделывается нащельником, поверх которого крепится лента. Поклейка выполняется непрерывным слоем по имеющемуся контуру встраиваемого окна, что обеспечивает максимальную герметичность. Важно помнить, что отделка с пароизоляционной лентой используется только с полным соблюдением особых влагопроницаемых характеристик.

Максимальная герметизация достигается лентами:

  • Пароизоляционную ленту с алюминиевой фольгой, поверхность которой покрывается нетканым полотном. Это защищает шов изнутри, предотвращает выход влаги на установленные откосы. Фиксация обеспечивается двумя полосками на основе клея, бутила. Они находятся на разных сторонах. Специалисты рекомендуют монтировать данный вид по периметру пластикового окна с дальнейшей отделкой сухого типа установленных откосов.
  • Паронепроницаемая уплотнительная дублированная лента, создаваемая из нетканого полотна. Оно имеет самоклеящийся состав, состоящий из бутилового каучука отменной клейкости. К особенностям данных лент можно отнести больший вес в сравнении с предыдущим видом. К примеру, при ширине 12 см, металлизированная лента будет в несколько раз меньше весить.

Более подробно о видах пароизоляционной ленты можно узнать на сайте chelyabinsk.tbmmarket.ru. Его специалисты ответят на любые профильные вопросы, помогут разобраться в непонятных аспектах. Если клиент не знает, какую именно ленту подобрать для своих окон, то можно попросить помощи у сотрудников фирмы. Каталог сайта предлагает поистине широкий выбор пароизоляционных лент на все случаи жизни. Оформление заказа займет всего пару минут, после чего, позвонит менеджер для уточнения деталей. При оптовых заказах, клиентам предлагается значительная скидка на всю продукцию. Все лоты, предлагаемые посетителям сервиса, имеют обязательные сертификаты качества, отличаются большим сроком службы, надежной изоляцией. С данными лентами можно не переживать о том, что в стыках будет скапливаться влага или же осадки после дождя или в холодное время года. Оставляйте заявку на сайте или же сразу звоните в офис и покупайте понравившуюся модель пароизоляционной ленты на выгодных условиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *