Общественная палата РФ заказала на 2019 год аренду сразу шести новых иномарок. При этом глава ОП РФ Валерий Фадеев совсем недавно «прославился» тем, что публично посоветовал россиянам… ездить на старых машинах.

О намерении Общественной палаты арендовать несколько иномарок написала в своем «Фейсбуке» известная уральская общественница, координатор Transparency International в Екатеринбурге Екатерина Петрова.

Активистка обратила внимание на заказ под названием «Оказание услуг по автотранспортному обслуживанию членов Общественной палаты Российской Федерации и работников ФКУ «Аппарат Общественной палаты России», который был выложен на официальном портале госзакупок.

«Вчера очередной почти чиновник, глава Общественной палаты РФ Валерий Фадеев, призвал россиян отказаться от гонки за материальными ценностями и ездить на старых автомобилях. В конце 2018 года (как и в конце 2017г) Аппарат Общественной палаты России заключил контракт на автотранспортное обслуживание членов ОП. В рамках контракта, членов ОП должны возить 6 автомобилей Тойота Камри, 4 из которых среднего класса, а 2 бизнес-класса. Общая стоимость транспотного обслуживания обойдется бюджету страны в 8 млн рублей на год (и так каждый год). Уверена, что господин Фадеев ездит на одном из автомобилей бизнесс-класса. Среди прочих характеристик которого, например, кожаный салон и год выпуска не ранее 2018.

Advertisements

 

«Должно стать модным ездить на автомобиле 20-30 лет, и этим нужно хвалиться, а не тем, что я купил машину вот с таким-то прибамбасом. Это означает серьезный культурный переворот, как этого добиться? Это наша с вами задача» — заявил г-н Фадеев.

 

Наша с вами задача? Валерий Александрович, так может начнете с себя? P.S. Хотела закончить в духе «*** совсем», но пообещала руководству обойтись без резких высказываний((«, — написала она, приложив к своему посту скришнот из документов закупки.

 

http://vedomosti-ural.ru