Не думайте, что, переехав в деревню, вы станете сразу счастливы. Эйфория быстро проходит и наступает строительство новой жизни. Как ее строить и какие технологии использовать решать вам, но если вы не хотите жить в землянке, а в нормальном полноценном поместье, то готовьтесь к материальным и физическим затратам.

Если вы переехали весной, то вам необходимо первым делом готовится к зиме! (Исхожу из того, что вы купите приличный деревянный дом)
А это значит:

1. Оценить состояние печи и при необходимости переложить ее.
2. Открыть вентиляционные окошки в подвале на все лето.
3. Очистить подвал от мусора и заделать дыры, если таковые имеются.
4. Внутри дома — очистить сруб от всего, что его покрывает, заделать все дыры. Заделывать рекомендую монтажной пеной при помощи специального «пистолета». В крупные дыры обязательно положить бой стекла, дабы мыши не грызли пену. Так же утеплить полы.
5. Необходимо оценить состояние крыши и при необходимости ее починить.
6. Поинтересоваться у местных жителей, сколько дров расходуется за зиму и заказать в два раза больше. Ибо пусть лучше останется, чем не хватит.
7. Все лето необходимо протапливать печь, дабы дом просох. Особенно, если в доме очень долго никто не жил.
8. Оцените состояние колодца. При необходимости очистите его и почините его или отройте новый. Делать это лучше в сухую жаркую погоду.
9. За лето и осень сделайте запас продуктов на зиму, особенно, если у вас  нет магазина под боком.
10. Разработайте небольшой огород. Сразу и большой не надо. Сил не хватит.
11. Очистите участок от мусора, старых заборов (при необходимости)
12. Определитесь, где у вас будет основной огород, выкосите там траву до осени и осенью обязательно перепашите.
13. Обязательно заведите собаку. Рекомендую следующие породы. Немецкая или восточноевропейская овчарка. Среднеазиатская овчарка (алабай). Это хорошие сторожа и легкоуправляемые собаки. Кавказская овчарка — очень хороший сторож, но довольно сложно управляется. Собак лучше держать двух.
14. Заведите кота. Он будет вас спасать по осени и зимой от нашествия мышей и крыс
15. Определитесь с живностью, которую хотите завести для питания. Рекомендую начать с кур и кроликов, не заводите сразу КРС, свиней, коз.

Естественно это максимальная выжимка из того, что вам предстоит сделать. В основном все индивидуально.

И главное, отбросьте сразу мысль о том, что жить тут легче, чем в городе. Не легче, но и не сложней, это просто другая жизнь, жизнь для себя и своей семьи.

Ad 3
Advertisements

Переходный период — он самый тяжелый, в этот момент многие перегорают. Поэтому, прежде чем переехать, взвесьте все за и против, оцените трезво свои возможности и желания. Переезжать только ради того, чтобы жить в землянке, на мой личный взгляд, это глупо.

Важно понимать, что переезд в деревню это не героизм, а просто жизнь с другими приоритетами. И не стоит эту жизнь превращать в ад и в ежедневное преодоление трудностей, которых можно избежать.

fermer.ru