Нашинковать 2-3 луковицы, сложить в кастрюлю, влить 2-3 ложки горчичного масла, поставить поджарить.

 

 

Нашинковать, как лапшу, пол корня моркови, петрушки, одну репу, положить нашинкованные коренья в кастрюлю с луком, прибавить несколько зерен душистого перца и 2-3 лавровых листика, влить 2-3 столовые ложки грибного бульона, по­крыть, дать потушиться минут 25-30, положить 2 фунта (1 фунт=410 г) нашинкованной кислой капусты, 2 столовых ложки сахара, поло­жить 5-6 штук белых сваренных грибов, 1/4 фунта промытых ошпаренных маслин, 1/4 фунта каперсов, 3-4 очищенных, нарезанных продольными ломтиками огурца, покрыть крышкой и поставить в духовку тушить на час, изредка помешивая.

 

 

Приготовить соус: взять 3 ложки  масла, подогреть, положить 3 ложки муки, поджарить до розового состояния, развести 2 стаканами грибного бульона, дать хорошо прокипеть, залить этим соусом капусту, переложить селянку в сотейник, посыпать сверху истолченными просеянными сухарями, поставить в духовку заколеровать.