Приехал старший братан из Германии. Лет 10 как там живёт, двое дочек родились, одной 7 лет, второй 5. Обе на русском и на немецком разговаривают, потому как дома только на русском, а в школе/садике только на немецком.

Так вот, поехали на дачу, шашлыки там, баня и все дела. Я, естественно, с племяшками вожусь, интересно до жути, они всему удивляются, всё не как у них дома. И вот младшенькая захотела в туалет, говорю ей — иди, вон деревянный домик там, в самом конце. Ребёнок уходит, через минуту возвращается и говорит, что там нет туалета, а только дырка в полу, и она считает, что унитаз украли и надо вызывать полицию.

Поржал от души.

https://i.pinimg.com/736x/89/e4/c7/89e4c764b015b8f5a9f8f4d8b5552b8d.jpg

Закрывал сезон на даче. Упаковали и попрятали все вещи в доме, гараже и сарае. В сарае, для того, чтобы было сложнее туда пробраться, вещи побросали навалом. Но на этом моя инженерная мысль не закончилась. Я решил смастерить ловушку. А самая простая русская ловушка — это какая? Правильно, грабли…
Положил я двое грабель прямо при входе и пошёл в дом за ключами от сарая.
Удар и дикий крик и услышал даже из дома…
Оказалось, брат пошёл в сарай взять оттуда кое-какие инструменты и вначале наступил одной ногой на одни грабли, а потом второй ногой — на другие…
Он с этими граблями гонялся ещё полчаса за мной по участку.
Одно радует — ловушка работает!..

 

https://pbs.twimg.com/media/DY9qngJX4AEBavk.jpg:large

 

Зашли в гости к моей подруге, сын (2 года 11 месяцев) показывает на лопатку для тортика и говорит:
— Дайте мне этой кельмой поиграть.
Что значит лето, проведённое на даче в разгар стройки.

 

https://s.pfst.net/2012.10/15712508806210be01f301f8ccf56b213c561c7e2bc_b.jpg

 

Лет десять назад посадил я на своей даче восемь молоденьких вишенок. Но почему-то все эти годы они давали очень слабый урожай. Цвету было много, а вишен только пару литров. Что мы только с женой ни делали: и подкармливали, и белили стволы каждый год — никакого результата.
А этой осенью случился небывалый урожай вишен. Все наши восемь деревьев были усыпаны сочными плодами. И вот в субботу мы взяли ведра, завели машину и поспешили на дачу за драгоценным продуктом. Все в нашей дружной семье любят и компот, и вишневое варенье.
И вот мы на даче. Привязав к поясу набирки (так называют у нас неглубокую посуду, в которую удобно собирать ягоды, находясь на дереве), стали снимать спелые вишни. Жена Зойка обрывала ягоды снизу, а я на стремянке — сверху. И тут с соседнего участка подошла подруга жены Янка.
За ней следом пожаловал ее муж Федот.
— Как урожай вишен, соседи? — спрашивают.
— В этом году хороший как никогда! Пятое ведро собираем, — отвечаю я. — А у тебя, Федот, как вишня уродилась?
— Намедни 10 ведер мы с Янкой собрали, не знаем, куда и девать. А вчера на базаре 6 ведер продали, — ответил сосед. — Можно попробовать твоих ягод?
— Ну, конечно, пробуй, урожай, как видишь, хороший!
— Янка, довольно разговаривать, поди сюда скорее, попробуем соседских вишен! — позвал Федот жену.
И вот Федот с женой стали снимать пробу. Косточки от вишен, как дробь из ружья, разлетались в разные стороны. Супруги объели одну вишню, перебрались к другой, затем к третьей…
— Зойка, милая, скажи своей подруге, чтобы они прекращали снимать пробу, а то, сама видишь, уже к пятой вишне подобрались! — шепнул я на ухо жене.
— И губа у них не дура, рвут самые спелые.
— Да неудобно как-то сказать, еще подумают невесть что, — отозвалась жена.
— Янка, твой Федот говорил, что вы намедни 10 ведер вишен сняли. Это правда? — спросила моя жена в надежде, что соседи прекратят есть.
— Не 10, а почти 12 полных ведер, — ответила Янка, срывая последние ягоды уже с пятой, моей любимой вишни.
Вижу, что ситуация выходит из-под контроля, нужно что-то делать, пока не поздно… И тут я вспомнил, что возле шестой вишни стоит пенек от срезанной сливы, который почти не виден в высокой траве и крапиве.
— Федот! — позвал я сверху соседа.
— Ну что там еще?! — спросил Федот, еле раскрывая рот, полный вишен.
— Перейди к следующей вишне, там особый сорт, выведенный лично моей женой. Неповторимый вкус и аромат. Пальчики оближешь!
Федот, позвав жену, бросился к вишне напрямик по высокой траве. И тут вдруг, нелепо взмахнув руками, Федот исчез в густой крапиве.
— Ну как, вкусная вишня? — спросили мы с Зойкой соседа, еле сдерживая смех и делая вид, что не заметили, как он упал в крапиву и высоко задрал ноги.
— Да такая, как и на остальных вишнях! — со злостью прошипел сосед, поднимаясь с земли и оправляя разорванные брюки.
— Пойдем, Янка, отсюда, нечего тут делать! Еще соседи называются! — бубнил Федот.
— Михаил, может, мы жестоко поступили с соседями? — проговорила жена.
— Какая еще жестокость? Они собрали 12 ведер со своих вишен, половину продали на базаре, а к нам приходят, чтобы поесть. Извини, Зоечка, это уже сверхнаглость! — ответил я жене, нежно обняв ее за худенькие плечи.
— Кстати, дорогая, ты не помнишь, куда я положил капкан на волка?
— Да ты что, Михаил, надумал под вишней поставить волчий капкан? Я думаю, хватит Федоту на первый раз и сливового пенька! — рассмеялась жена, высыпая спелые вишни из набирки в ведро.
— Это ты виновата, что я порвал новые брюки, зацепившись за пень! — кричал Федот на жену на своем участке.
— А чего ты шел на чужой огород? Что, своих вишен тебе мало, ненасытный? — отвечала Янка.
— А ты чего туда поперлась? Сама ты ненасытная! — неистовствовал Федот, бегая в семейных трусах и тряся своими порванными брюками.
Вот такая история приключилась с нами и нашими соседями.

https://pimg.mycdn.me/getImage?disableStub=true&type=VIDEO_S_720&url=https%3A%2F%2Fvdp.mycdn.me%2FgetImage%3Fid%3D239868709602%26idx%3D1%26thumbType%3D32%26f%3D1&signatureToken=UoYGSmRJ7tSuj7DKGCMUNA

Advertisements

Сестра двоюродная живёт одна, мужа нет. Сама девушка очень маленькая, хрупкая и немного трусливая. В наследство пару лет назад досталась дача, на которой она живёт летом. Приезжаем сегодня к ней, а у нее висят на улице сушатся мужские вещи размера так 54. Висит футболка хаки и треники. Уже обрадовались, что она нашла себе мужчину. А она говорит: мне тут страшно одной, повесила вещи, чтоб все видели — есть мужик, большой, сильный.
Смекалка и безопасность.

https://st2.depositphotos.com/1177973/11630/i/950/depositphotos_116302676-stock-photo-big-and-small-shoes.jpg

Было в воскресенье. Приехал к тестю на дачу, навестить, т.к. с тещей не живет, ну и за бутылочкой тесть поведал историю. Я долго ржал.

Как известно у огородников-любителей борьба за урожай дозволяет все методы. Так вот. В садоводческом товариществе, где расположена дача тестя и еще около трехсот дачных участков, появилась проблема в виде кротов. Кто как с ней боролся. И шумом,и водой в норки и т.д.

Но один садовод просто отмочил. Съездил на заправку и купил двадцать литров бензина. Весь этот бензин вылил в норку грызуна и ….. чиркнул спичкой.

Участок тестя находится через три участка от участка этого Мичурина. Тесть, в момент этого эксперимента, находился в доме. С его слов, взрыв был такой силы, что все подумали о начале третьей мировой. Когда пыль улеглась и земля возвратилась с небес, все сбежались к Мичурину. Посередине его участка была воронка, морковка и свеколка валялись по всему участку, а сам Мичурин немного опалился.

Вот такая борьба за урожай. Я сначала не поверил, но данный участок с воронкой мне был предоставлен на обозрение.

https://pbs.twimg.com/media/D7owo9uXkAA__NV.jpg:large