Вы когда-нибудь пили дождевую воду? Я — да. У нее совсем другой вкус. А вот можно ли её собирать в Канаде и США — большой вопрос, который мы сегодня и рассмотрим в данной статье.  Источник: https://zen.yandex.ru/media/colonist/pochemu-nelzia-sobirat-dojdevuiu-vodu-v-kanade-i-ssha-6063229b4fcbbf222b4a2b1e

 

 

Водная дилемма в Америке

 

 

Потребление воды в Канаде, как и в США, регулируется. Вы не можете просто взять и перекрыть ручей, протекающий через вашу частную собственность, потому что это повлияет на права других людей на эту же воду ниже по течению.

 

 

По той же причине вы не можете соорудить себе колодец . На это нужно разрешение местных властей, определенные исследования и замеры.

Нельзя просто так приехать на место и пробурить скважину. Ведь вода, вытекающая из уровня грунтовых вод, равномерно питает экосистему, и нелегальные (несогласованные) колодцы могут нанести ей непоправимый ущерб.

 

 

Сток дождевой воды является частью потока на поверхности, стекающего в водоем. Юридически для сбора такой воды необходимо разрешение. Не только в Канаде, но и в США.

 

 

Думаю, никто не заметит, если у вас есть небольшой пластиковый контейнер, собирающий воду с вашей крыши. Однако, если бы вы собирали воду в свой  бассейн на заднем дворе дома, либо вырыли  яму для искусственного пруда и собирали туда дождевую воду, тогда, скорее всего, у вас бы возникли серьезные неприятности. Так что все дело в масштабах.

 

 

А не сделать ли мне озеро на моем участке

 

 

Стоит отметить, что права на воду — это большая проблема для засушливой западной части североамериканского континента.

Advertisements

 

 

Например, в штате Орегон, который находится на Западе США, кстати, недалеко от границы с Канадой, в 2017 году одного американца осудили на 30 дней тюрьмы и штраф в 1500 долларов. А все потому, что он собственноручно вырыл три больших резервуара на своем участке, которые постепенно наполнились дождевой водой. Стоит отметить, что его много раз предупреждали, но тот стоял на своем. Дескать, это его конституционное право и его земля.

 

 

Сбор дождевой воды — не такое уж и преступление, но, как видите из примера выше, можно попасть в довольно серьезную историю, если не следовать многочисленным правилам.

 

 

Наверное, это нормально, если собирать дождевую воду в небольшую пластиковую тару. Однако, то, для чего эта вода может быть использована, регулируется и это зависит от того, в какой провинции Канады вы находитесь. Иногда разрешается использовать воду только для смыва или орошения. Кроме того, температура хранения воды тоже может регулироваться правилами канадской провинции. Например, из-за холодного климата, который приводит к замерзанию и прорыву труб.

 

 

А у вас, случайно, не найдётся стакана воды?

 

 

Если вдруг вы отфильтровываете дождевую воду и предлагаете гостям или соседям, утверждая, что она чистая, а у кого-то из них потом будет болеть живот, тогда точно ожидайте неприятности.

 

 

И, конечно, когда вы пытаетесь собрать гораздо больше дождевой воды, чем необходимо для личного пользования, соседи могут подумать, что это выходит за рамки приличия.

 

 

По сути, вы не можете просто брать и делать все, что вам взбредет в голову. Даже на частной собственности в Канаде, которая вам принадлежит. Существует огромное количество законодательных актов, ограничивающих собственников земельных владений и частных домов.