В деревне очень сложно жить без оптимизма и веры в светлое будущее. Согласитесь, каждый год мы садим огороды, выращиваем овощи и фрукты, растим животных — и это все делаем с надеждой, что оно всё вырастит и ничто, и никто этому не помешает. Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5c5b083112c00000ad982c83/bez-chego-v-derevne-projit-mojno-no-slojno-5c9108857bef2900b3f24ad1

 

 

 

Кто и что может помешать, мы знаем — это либо погодные условия, либо наша лень, либо пришлые звери из леса или залетные птицы (это я о сороках, ястребах, лисах, хорьках, ласках и т.д.)

А вот что нам реально может помочь и облегчить нашу жизнь в деревне?

 

 

 

Если говорить о нас, то это, во-первых — автомобиль. Думаю, что без него в деревне вообще нечего делать. Возможно, это только мое мнение, но лично нам бы без машины в деревне было бы совсем туго. Железный конь помогает во многом — это и добраться, куда необходимо, и перевезти что-либо, да и просто чувствовать себя свободными.

Во-вторых — это мотоблок. Мотоблоком заведует мой отец. Мотоблок нам очень помогает в огороде. С мотоблоком огородно-посадочные работы проходят полегче, чем без него. До приобретения мотоблока мы нанимали трактор для перекопки и боронования огорода. Сейчас мы обходимся сами, своими силами.

 

 

Без него было бы очень тяжело пахать, бороновать. Даже мне грядки с ним легче делать. Ну, понятно, что мотоблоком грядки делает папа или сын, и поэтому мне легко)))

Земля после обработки мотоблоком становится мягкая и пушистая.

Advertisements

 

 

В прошлом году мы с мотоблоком копали картошку, а также окучивали её. Картофелекопалку папа сделал сам, используя , выложенные в интернете чертежи.

 

 

 

С помощью мотоблока мы в прошлом году заготавливали сено.

Мотоблок с прицепом помогает нам перевезти сено, заготовить валежник, также прицеп от мотоблока мы используем, цепляя его к машине для перевозки на  дальние расстояния.

Зимой мотоблок также незаменим, он в значительной мере облегчает нам работу по уборке снега во дворе. Для этого папа усовершенствовал мотоблок, снабдив его  лопатой собственного производства. Лопата была выполнена из бочки и усилена металлической конструкцией.

 

 

Также в деревне, считаю,  незаменимыми помощниками являются триммер и бензопила. Они незаменимы в равной степени. Летом у нас трава растет с огромной скоростью (чего не скажешь обо всем остальном, посаженном на огороде) и здесь нам на помощь приходит триммер. Без него бы наш двор и возле двора уже бы давным-давно заросли бурьяном.

 

 

Четвертое место в списке занимают все остальные инструменты, такие, как шуроповерт, бензопила и т.д. Думаю, что чем больше таких помощников в хозяйстве, тем легче и комфортнее труд в деревне.