В деревне Пуково Михайловского сельского поселения Калининского района местные жители перекрыли дорогу, ведущую к дачным кооперативам. Источник: https://tverigrad.ru

 

 

Насколько можно судить, проблема в том, что дачники, стремясь объехать перманентные пробки на Бежецком шоссе, едут через Пуково. Естественно, постоянный поток машин не нравится коренным обитателям деревни. Кстати, в прошлом году она вошла в ТОП-10 населенных пунктов России с самыми смешными названиями. Но сейчас тем, кто пытается проехать через деревню, не до смеха.

 

 

«…нам нужно было проехать с одной нашей дачи (Александровка) в другую (Зеленый Бор), но почему-то на въезде в д. Пуково стояли местные жители, перегораживая дорогу. Мало того, что поставили знак, якобы, проезд запрещен, так еще и вешают запрещающие знаки на столбы сами жители на наших глазах, а не представители ГИБДД. Через несколько сотен метров стояли двое мужчин с цепью и двумя камнями, типа опять контроль. Позвонив председателю нашего кооператива, услышали в ответ, чтобы проехать в Зеленый бор, мы должны говорить номер участка и Ф.И.О. каким-то посторонним людям, больше данный человек ничего не пояснил. Почему, чтобы попасть на собственную дачу, мы должны что-то и кому-то доказывать, может быть нам еще и все дачные документы постоянно с собой возить?», — написал в соцсети тот, кто столкнулся с этой ситуацией.

 

 

Мнения в комментариях к посту разделились. Кто-то поддерживает автомобилистов, а кто-то встал на сторону жителей деревни. «Видимо вы очень редко приезжаете на дачу раз ничего не знаете! И не играете с детьми маленькими, когда мимо проезжающие автомобили не могут притормозить видя вас с коляской и ребенком. А пыль стоит столбом!», — таких комментариев не меньше.

Advertisements

 

 

Корреспондент Tverigrad.ru связался по телефону с исполняющим обязанности главы Михайловского сельского поселения Михаилом Гелевером. По его мнению, ситуация неоднозначна и запутана.

 

 

— Я сейчас пытаюсь разобраться — что там действительно произошло. Пока все только на уровне разговоров и слухов: кто выходил, зачем выходил — не ясно. Вы поймите, это же деревня, нужно все перепроверять самому. Обязательно разберусь и сообщу, — заверил он.