Не задумывались ли вы никогда о том, в чем и насколько различается семейная жизнь на селе и в городе? Какие приоритеты есть при выборе будущего супруга у деревенских и у городских женщин?

Насчет обычной жизни в деревне у нас, конечно, есть базовые, первоначальные представления. Это, во-первых, зачастую, первые петухи вместо будильника, необходимость вставать и топить печь вместо того, чтобы понежиться еще в теплой постельке, непременная работа в огороде, да и много чего другого….

В отличие от вечерних прогулок по неоновому городу и походов в рестораны, в деревнях все это заменяется не менее прекрасной прогулкой на свежем воздухе. Пусть даже не в модельных туфельках или в современных сапожках, потому что деревенские улицы далеки от идеальных городских заасфальтированных тротуаров… Хотя есть и деревни, где улицы чисты в любое время года, освещение есть почти на каждой улице и хотя бы один, приличный сельский клуб еще сохранился и даже функционирует. 

Сельские ребята, да и более взрослые мужчины, не сильно отличаются от городских по фактуре и фигуре. Среди них есть и весьма уверенные в себе, есть и скромные, есть мужчины с прекрасно сложенной фигурой, а есть и хлипкие.

Исконно городские мужчины, конечно же, привыкли к комфорту и если, к примеру, необходимо сделать ремонт в доме, то им не зазорно обратиться к профессионалам. Не всегда потому, что они это не умеют. А просто, загруженные на работе, они могут не найти на это свободного времени. Деревенские мужчины, в большинстве своем, стараются делать любые работы самостоятельно. Это же относится и к мужчинам, вынужденно или по желанию ставшими городскими. У них так и осталась эта черта, взращенная сельской женщиной-матерью к самостоятельному выполнению любой работы. Такие мужчины редко покупают цветы и подарки, зато всегда помогут прибить полку, наколоть дров, принести воды из колодца или донести тяжелую сумку..

Не стоит забывать, что каждая деревня-это своего рода маленькая страна, где все всё обо всех знают. Если девушка начинает встречаться с молодым человеком, это намного серьезнее воспринимается, чем в городе. В деревне ничего не забудут и очень долго все будут помнить, обсуждая и примеряя различные ситуации к своей жизни.

Рассматривая вопрос уже о самой сельской семье, можно сказать, что характерной особенностью труда в такой семье является тот факт, что только при активном участии всех членов семьи можно достичь успеха. Как взрослые, так и дети заняты какой-то работой.

Advertisements

У городской женщины может быть, больше свободного времени, поскольку почти во всех без исключения сельских семьях уход и обслуживание домашних животных — женская доля. Также к исключительно женской сфере домашнего труда относятся стирка белья (посудомоечные машины не во всех деревенских семьях находят столь частое применение, как в городских), уход за детьми, приготовление пищи, мытье посуды, уборка в квартире, уход за растениями огорода (посадка, прополка, полив, подкормка, уборка). Уставшая деревенская женщина просто не должна иметь уже ни сил, ни возможностей на любимого мужа, но, как показывают исследования, это не так, интимная жизнь деревенской женщины имеет место быть.

Быть может, это связано в первую очередь с тем, что, наряду с женщинами, в воспитании детей большую роль играют бабушки, дедушки, которые живут или вместе с молодой семьей, или по соседству. Старшие дети в деревенских семьях тоже с малолетства приучены следить за младшими. Может, потому деревенская женщина не настолько сильно измотана семейными обязанностями, как городская, а именно семейные обязанности наиболее выматывают и отнимают последние силы.

Статистика показывает, что уровень разводов очень различается в городской и сельской местности. В крупных городах соотношение между браками и разводами 2:1. Одной из причин этого исследователи обычно определяют ссоры на почве распределения семейных обязанностей: в деревенских семьях это не является столь спорным вопросом, там заведен определенный порядок. Но, скорей всего, разводов в деревнях меньше по причине того, что зачастую не так богат выбор среди деревенских женихов. И, остановившись на одном из них, девушка в дальнейшем редко ищет лучшей кандидатуры. Да и слухи и сплетни, которые могут последовать за ссорами, останавливают некоторые сельские от семьи от разводов: в деревне все более на виду, чем в городе.

Взрослые мужчины в городских семьях считают, что как замужество, так и рождение детей не должно мешать профессиональной карьере женщины. Поскольку мужчины и женщины должны пользоваться одинаковой свободой действий. В отличие от них, коренные деревенские мужчины придерживаются мнения, что женские обязанности в большинстве своем ограничиваются домом и домашними обязанностями. Сельские мужчины, обосновавшиеся в городе, в определенных вопросах так и остаются приверженцами мнения о женщине, в первую очередь, как о хозяйке дома. К примеру, если к нему или к ним пришли гости, именно женщина должна непременно накрывать на стол, ухаживать за гостями, и показывать себя как домашнюю женщину-хозяйку.

Можно заключить, что ценность семейной жизни наиболее высока у сельских жителей. Тогда как городские не всегда считают семейное счастье главной жизненной ценностью.

И при этом не стоит забывать, что мужчина, родившийся и оставшийся жить в деревне, разительно отличается от мужчины, только родившегося в деревне, но уехавшего в город. Так же, как чисто деревенские семьи отличаются от чисто городских семей.
http://www.myjulia.ru