Недавно я остался без своей удаленной работы и мне пришлось искать другие варианты заработка. Но, так как я парень предусмотрительный, то заранее еще  начал работать с ребятами, которые переехали из Подмосковья в наш Мостовской район.  Источник: https://zen.yandex.ru/media/alexandr_syromyatnikov/derevenskii-frilans-za-iiul-smog-zarabotat-40-000-rublei-vsegda-by-tak-5d41172be4f39f1fad199af5

Для начала я разобрал им 2 старых саманных дома,  10 000 рублей за демонтаж мне заплатили . Далее мы договорились о строительстве фундамента под их небольшой домик. На эту работу у нас ушло чуть больше 2-х недель (работали вдвоем с заказчиком) и заработал за это время   16 000 рублей.

 

 

Еще 6 000 рублей поимел на посредничестве. Я занимаюсь разведением и продажей червя (уже больше, чем хобби) и мне позвонил по объявлению с Авито человек, которому понадобилось большое количество «старателя» (это такая порода навозника). У меня столько не было, но я знал, где он есть. Договорившись о проценте с продажи, мне оставалось лишь дождаться сделки, приехать помочь все упаковать и загрузить и получить свои комиссионные.

 

 

1 000 рублей мне удалось заработать на разборе старой русской печи в поселке Псебай. Работа, конечно грязная, тяжелая и пыльная. И взял за нее я совсем немного, но люди были хорошие и мне радостно, что я им помог. Надеюсь, мой знакомый печник сложит им новую, хорошую печь.

 

 

Покос травы и вырубка деревьев принесли мне за  день 5 000 рублей.

Advertisements

 

 

Ну и последние два мои проекта — мука и канал в Дзене. По весне я купил мельницу и делаю для знакомых цельнозерновую муку. Это принесло мне около 5 000 рублей за месяц. Ну а канал в Дзене принес хоть и маленькие, но все-таки деньги — 2 000 рублей.

 

 

Таким образом, если все сложить: 10 000+16 000+6 000+1 000+5 000+5 000+2 000 = 45 000 рублей. Именно столько я смог заработать за месяц, не имея постоянного и стабильного источника дохода. Естественно, эта цифра включает в себя различные издержки, например, бензин на дорогу, но все-таки они не превышают 25 % и более 30 000 чистой прибыли я получил при любом раскладе.

 

 

Прошло всего 2 года моей жизни в деревне. Но мой опыт показывает, что если голова на месте, а руки растут не из попы, есть настойчивость и трудолюбие, то хорошо заработать можно даже в сельской местности.

 

 

Сейчас я вернулся на свою удаленную работу, но возможность получить дополнительный заработок буду использовать обязательно.