Жительница поселка Балахта Красноярского края ехала на своем автомобиле на участке «ШарыповоУжур», когда на проезжую часть внезапно выскочили несколько лошадей. Несмотря на экстренное торможение, аварии избежать не удалось. Автомобиль получил серьезные повреждения, а водитель – травмы.

Пострадавшая обратилась в суд с иском о взыскании компенсации вреда. Но хозяин лошадей, которые паслись без присмотра, придумал неожиданную версию происшествия: якобы к его лошадям в ночном пристали какие-то неизвестные лошадки и именно они выбежали на трассу под колеса автомобиля. Однако все обстоятельства и свидетельские показания жителей близлежащей деревни указывали на то, что никаких посторонних лошадей не было и быть не могло.

Суд вынес решение взыскать в пользу пострадавшей 195 тысяч рублей, поскольку собственник животных обязан за ними следить.

Advertisements

В срок, установленный судебным приставом для добровольного погашения задолженности, хозяин лошадей не рассчитался с пострадавшей. Тогда «арестовали» двух кобылы орловской породы. Только после этого мужчина выполнил решение суда. Кобылы-то дороже!

https://www.krsk.kp.ru