Публикуется с продолжением.

 

Я всегда хотела свой дом, сколько себя помню.
Я по натуре очень природный человек, в детстве даже мечтала жить, как Агафья Лыкова, в тайге. И чтобы все натуральное — питаться корешками и ягодами, плести лапти, умываться росой.  Источник: https://evgenia-shato.livejournal.com

 

 

Свой дом казался далекой нереальностью. Мы жили в своей однокомнатной квартире, потом родилась дочка и мы переехали в четырехкомнатную. Выплачивали кредит. Мечтая о доме, я размышляла — сначала нужно будет купить землю, потом строить дом. На землю в то время нужно было около миллиона рублей. На дом еще несколько миллионов. И я думала, что, может быть, за несколько лет накопим на землю, потом на строительство. К пенсии, в общем, будет дом). Но меня это не смущало — Мечта она и есть Мечта.

 

 

Тем временем я продала долю в своем бизнесе, которому отдала 13 лет жизни. И была счастлива тем, что мне больше не нужно ездить в офис каждый день и заниматься надоевшей уже бизнес-деятельностью. Я стала развивать свой  интернет-проект. Потом дочка пошла в школу и мы купили машину, чтобы дочку в школу возить.

 

Любимый был сначала категорически против деревни, он жил в деревне в юношестве несколько лет, и ему все это не нравилось. Поэтому я ждала не только финансовых возможностей, но и согласия мужа (и могла никогда не дождаться, но верила в исполнение мечты).

 

 

И вот мы оба работаем дома, на работу ходить не нужно, машина есть. И я снова заговорила про дом. И муж согласился!

Advertisements

 

 

Мы начали смотреть предложения. Черта города сразу отпадала, мы хотели настоящую природу: чистый воздух, чтобы были лес и речка. Более того, в то время я серьезно увлекалась идеей хозяйства на самообеспечении, немного побаивалась конца 2012 года и думала о возможном БП. Лес рядом был необходимостью:).

 

Плюс в городе у домов мало земли и стоит все это баснословных денег.
Но мы хотели быть достаточно близко к городу, чтобы можно было возить ребенка в городскую школу, в которую дочка уже ходила.

 

 

Мы планировали продать квартиру и уложиться в эти деньги на покупку дома. Но дома, даже самые ужасные, стоили намного дороже. Мы изъездили всю область, смотрели недострои, деревянные развалины постройки 50-х годов, участки с фундаментом. Все было ужасным. То, что нравилось — стоило в 1,5-2 раза дороже нашей квартиры.

 

 

Но я верила в силу мысли и в то, что все сложится наилучшим образом и наш дом найдет нас. Так и получилось.Мы случайно позвонили по объявлению, приехали и дом оказался очень милым. Около дома даже была кирпичная конюшня (муж мечтает завести лошадей). Недалеко от города (9 км) и сам поселок нам очень понравился. Рядом настоящий лес, река. Идеальное место.
Хозяйка назвала цену ровно такую, сколько стоила наша квартира.

Продолжение следует.