Крыжовник домашнего приготовления: рецепт 19 века
19.07.2021
Веселая купеческая пирушка в очень интересной компании. «Дикое счастье» Мамин-Сибиряк Д. Н. 1884 г.
21.07.2021

Из рыбы холодник (домашний): старинный рецепт

Очистить средней величины судачков, снять филеи так, чтобы мякоти при костях ничего не осталось; подрезать верхнюю кожицу и сложить филеи на тарелку. Кости, головки и все рыбные обрезки сложить в кастрюлю, прибавить 15 шт. ершей, влить холодной воды, не более пяти стаканов, и размешать ложкою.

 

 

Когда закипит и хорошо проварится, то бульон процедить, положить в него рыбные филеи, отварить до готовности и осторожно вынуть на блюдо, а бульон опять поставить на плиту. Когда закипит,  сдвинуть на легкий огонь, положить кореньев и оттяжку, т. е. 2 белка и 1/2 стакана воды, сболтанные вместе, быстро размешать и варить до тех пор, пока бульон не очистится и не получит хорошего вкуса; тогда процедить сквозь салфетку.

Advertisements

 

 

Потом филеи цельными уложить в глубокое блюдо, залить бульоном, вынести в холодное место и застудить. Подать с блюдом на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *