Чеснок-глистогон: Очистить несколько зубчиков чеснока, тщательно размять его, залить стаканом кипящего молока, дать настояться 1-2 часа. Применять в течение 10 дней, 3 раза в день по трети стакана. Источник: https://econet.ru

 

 

Для изгнания остриц: 10 г очищенных и истолченных долек залить 1/2 стакана кипятка, свежего молока или сыворотки, остудить и процедить. Хватит на две микроклизмы, которые ставят на ночь.

 

 

Для борьбы с острицами, аскаридами, лямблией и другими кишечными паразитами: Смешать сок из его трех зубчиков чеснока примерно со 150мл морковного сока и принимть это средство каждые 2 часа.

 

 

Чесночное масло при воспалительных процессах полости рта, носоглотки, укусах насекомых: Очистить и растолочь две головки чеснока, залить половиной стакана оливкового масла. Дать настояться в течении 10 дней, периодически помешивая. Затем профильтровать, добавить немного глицерина. Хранить в холодильнике, в хорошо закрытой посуде. Перед употреблением слегка подогреть.

 

 

Чесночная мазь при мышечных болях, ушибах, растяжениях, болях в суставах, заболеваниях кожи: Очистить и тщательно растолочь головку чеснока, залить ее 1/2 стакана водки и 2 стаканами яблочного уксуса. Настаивать, периодически помешивая в течение 2 недель. Отфильтровать, добавить одну ст. ложку эвкалиптового масла.

 

 

При простуде, подагре, ревматизме, заболеваниях суставов: Делать растирания измельченным чесноком, смешанным со сливочным маслом или утиным (гусиным) жиром (1:6). Для этих же целей можно использовать настойку чеснока на уксусе или 40% спирте или водке.

 

 

При цинге: Применять чеснок во всех видах с пищей и отдельно с хлебом.

 

 

При лечении бородавок: Ежедневно протирать чесноком бородавки.

 

 

Лечение зубной боли: Дольку чеснока разрезать вдоль и внутренней стороной прикладывать к руке в том месте, где врач щупает пульс. Если зуб болит слева, то дольку чеснока привязывать на левой руке, и наоборот, через 15—20 мин зубная боль проходит. Красное пятно от чеснока смазать вазелином или маслом.

 

 

При ангине: Полоскать горло настоем чеснока, 1 дольку чеснока мелко нарезать, залить 1 стаканом теплой кипяченой воды, настоять 1 час и процедить.

 

 

При заболевании верхних дыхательных путей: 5 зубчиков очистить, мелко истолочь, развести 1 стаканом кислого молока. Настоять 30 мин. Принимать в теплом виде по 1 ч. ложке несколько раз в день.

 

 

Для профилактики гриппа и простудных заболеваний: Часто вдыхать запах толченого чеснока.

 

 

При кашле, для лучшего отхождения мокроты, и как общеукрепляющее средство при пневмонии, бронхите, катарах ВДП: На 1 стакан молока — 1 ч. ложку сока чеснока, пить теплым.

 

 

При простуде, кашле, головной боли: Применять чеснок наружно. Натирать грудь и горло, пожаренным и протертым до кремообразной массы, чесноком. Эту же кашицу можно прикладывать ко лбу и вискам при головной боли.

 

 

При простуде: Приготовить 50 гр. кашицы сырого чеснока, добавить столько же сливочного масла и 50 г меда. Тщательно перемешать до однородной массы. Растирать грудь и область горла при простудных и других заболеваниях верхних дыхательных путей.

 

 

При боли в ушах и при простуде: Пропитать ватный фитилек чесночным маслом и заложить глубоко в ухо. Сверху обмотать шерстяным платком, можно дополнительно прогревать ухо не сильно горячей грелкой или солью. В дополнение рекомендуется прием внутрь настоя шиповника или слабого отвара ромашки.

 

 

При астме: Тонко нарезанные кусочки чеснока разложить на дне эмалированной кастрюли. Залить черной патокой так, чтобы чеснок был покрыт слоем патоки полностью. Оставить в теплом месте на ночь. Утром перемешать, дать отстояться и принимать по 1 чайной ложке несколько раз в день. 

 

 

Чеснок с медом при гриппе и простуде: Смешать свеженатертый чеснок и пчелиный мед в соотношении 1:1 и принимать по одной столовой ложке перед сном или по одной чайной ложке 2 раза в день.

 

 

Чесночное орошение миндалин и носа при простуде: Выжать сок из нескольких зубчиков чеснока, развести таким же количеством воды. Смазывать миндалины и нос при простуде. Если у вас повышенная чувствительность и вы боитесь сжечь слизистую, либо воды добавьте побольше, либо капните в смесь растительного масла.

 

 

При простуде, парадонтозе, воспалении десен, стоматите: Водной вытяжкой чеснока (1:3, настоять 30 мин) полощут рот.

Advertisements

 

 

При кожных заболеваниях: Сварить 2-3 чесночных дольки, размять, добавить столько же меда, положить смесь в тряпочку и прикладывать к больному месту. При угревой сыпи – измельченный зубчик чеснока приложить к пораженному месту на 15 мин. Затем смыть. От прыщей – выдавить сок и обработать им прыщи. Смыть ч/з 20 минут.

 

 

При гнойных ранах: Сок чеснока с 40% спиртом.

 

 

Для осветления кожи: 2 зубчика чеснока раздавить и залить стаканом воды на 5 минут. Сделать из настоя маску лица на 10 минут. Делать маску 2 раза в неделю.

 

 

При ожогах: 3 зубчика чеснока на 1 литр воды. Чеснок растереть, добавить воду, настоять. Смочить ткань в настое и прикладывать к обожженному месту на 10-15 минут.

 

 

С той же целью: На 1 головку чеснока 100г. Оливкового масла, немного воды. Измельчить, смешать, прогреть на медленном огне 30 мин. помешивая. Процедить. Прикладывать к обожженному месту смоченную салфетку.

 

 

Чесночное масло от ожога: На 2 ст. л. растительного масла, 1 гол.чеснока, 1 ст. л. отвара ромашки, 1 ст. л. отвара мяты. Очистить и размять чеснок, смешать с остальными компонентами. Пропитанную раствором салфетку прикладывать на 10-30 минут к ожогу.

 

 

Чеснок обладает хорошими омолаживающими свойствами. Эликсир молодости, средство от одышки, бессонницы: 350 г чеснока размолоть, выжать сок из 24 лимонов, настоять 24 часа. Перед приемом взбалтывать. Принимать 1 раз в день перед сном 1 ч. ложку смеси на 1/2 стакана воды.

 

 

Для очищения кровеносной системы от всевозможных отложений, для понижения давления, для очищения желудка, для снятия спазмов сосудов головного мозга: 1/3 бутылки наполнить порезанным чесноком, залить водкой или 50—60%-ным спиртом. Настоять 14 дней в теплом месте, ежедневно взбалтывая. Принимать по 5 капель на 1 ч. ложку холодной воды 3 раза в день до еды.

 

 

При стенокардии с одышкой: На 1 кг меда, 10 лимонов, 5 головок чеснока. Из лимонов отжать сок, чеснок очистить, раздавить. Все смешать и оставить закрытым в прохладном месте на 7 дней. Принимать по 4 ч. ложки 1 раз в день, с интервалами между приемами по 1 минуте.

 

 

При гипертонии: Необходимо съедать на ночь 1—2 зубка чеснока в течение 2 дней, потом сделать 2 дня перерыв и так чередовать в течение 2 недель

 

 

Для очищения сосудов, крови, лимфы, укрепления иммунитета, омоложения организма, придания жизненного тонуса:

На 200гр отжатого сока чеснока взять 200мл. 96% медицинского спирта.
Настоять 10 дней в темном месте.

 

 

При выпадении волос:

Размешать 250 мл оливкового масла, 10 головок толченого чеснока.
Втирать в кожу головы.

 

 

При перхоти и для улучшения роста волос:

Кашицу из чеснока один раз в неделю втирают в кожу головы за 2 часа до мытья.

 

При сухих волосах кашицу или сок чеснока используют пополам с любым растительным маслом.
Такие процедуры надо делать с молоком.

 

 

Кстати, чтобы избавиться от чесночного запаха, необходимо пожевать листья или корешки петрушки или сельдерея, а можно зернышко кофе.

 

 

 

Людмила Шилова.