Прокуратура  сняла все обвинения с израильского поселенца, который  убил палестинского фермера, мирно работавшего на своем земельном участке.

Обвинение решило, что евреи, открывшие огонь по местным жителям, в том числе тот, кто убил Махмуда Ахмада Одеха, 46 лет, “действовали в порядке самообороны”. Источник: https://russian.palinfo.com

 

 

У представителей израильской прокуратуры  родилась своя версия. Мол,  израильские поселенцы  “…находились на пикнике, когда Махмуд и несколько других палестинцев швырнули в них камни, легко ранив одного из “отдыхавших”.

Таким образом, прокуратура отказалась  предъявить обвинение даже в “не предумышленном убийстве” убийце Одеха.

Палестинские очевидцы смертельной атаки опровергли “израильские” утверждения. Они подтвердили, что поселенческая хевра атаковала в этот день многих палестинских фермеров, собиравших урожай в их оливковых садах в деревне Кусра, к югу от города Наблус. А  Одех был убит  выстрелом из боевого оружия.

Ad 3
Advertisements

 

Расправа произошла, когда около 20 поселенцев из  форпоста Йеш Код, который был построен на частных палестинских землях, напали на палестинца и его семью. А затем один из них застрелил Махмуда. При этом форпост, в котором  расположились еврейские “поселенцы”, находится в 15 километрах от земли Одеха.

 

 

После атаки Эмади Джамиль, член Совета Кусры, заявил: “Очевидно, что они прибыли в этот район, где находится множество палестинских домов, имея в виду одну цель – совершить убийство. Здесь совершается много безнаказанных атак поселенцев, включая поджоги, вырубку   ценных деревьев, порчу имущества. И вот уже начали нас убивать…”

 

 

Через несколько часов после смертельной атаки, десятки поселенцев и еврейских солдат вторглись в Кусру,  тяжело ранили еще одного палестинца,  разбили лобовое стекло палестинской машины скорой помощи, изувечив водителю глазное яблоко…