Рекламная заглушка

Для того чтобы ваше дерево выросло большим и плодовитым, нужно придерживаться нескольким правилам. Первым делом следует обратить внимание на свежесть саженца. Если в планах посадить саженец весной, то яму лучше подготовить в осенний период, а грунт сделать более питательным с помощью минерального удобрения, фосфора и калия.

Как правило, в регионах России земля непригодна для многих видов растений, так как в почве один песок и глина. Поэтому садоводам нужно будет подготовить посадочное место, завести на участок плодовитую землю и наполнить ее богатыми микроэлементами. Самой лучшей почвой считается чернозем.

Где можно купить деревья для посадки?

Приобрести саженцы для посадки можно на сайте Art-green. В ассортименте есть множество хвойных, лиственных, плодовых, декоративных и вечнозеленых растений.

Здесь продаются красивые карликовые, колонновидные и крупномерные деревья, а также растения, выращенные в технике бонсай. Приятные цены и качество посадочного материала порадует любого садовода. Во время сезонных продаж питомник предлагает различные акции и скидки для своих постоянных покупателей.

Подготавливаем место

Advertisements

Эффективней всего корневище растений развиваются в яме круглой формы.

  1. Вбейте в центр деревянный колышек и завяжите веревку, так вы получите что-то вроде циркуля, который поможет вам с легкостью отметить границу. Стандартный размер ямы равняется одному метру в длину, а глубина ее должна составлять 60—70 см. Параметры размера напрямую зависят от качества почвы. Если земля песчаная или каменистая, то радиус ямы следует увеличить в несколько раз, а вот глубину, наоборот, уменьшить до 50 см.
  2. Выкопав яму, вы можете сделать в ней компост из листьев, это послужит дополнительным удобрением. Прикопайте их и оставьте перегнивать до весны.

В чем продаются саженцы

Продавцы саженцев упаковывают корни так, чтобы молодое растение легко перенесло транспортировку.

Удачные способы упаковки:

  • Корни саженцев садят в пластмассовые горшки или большие пакеты.
  • Корни оборачивают в стрейчевую пленку.
  • Посадка корневой системы с помощью агрономической сетки. Данный способ гарантирует приживаемость корней дерева на 25 % эффективней, чем остальные варианты. Вовремя транспортировке и пересадки дерева корневая система сохраняется гораздо лучше. К тому же посадить дерево в грунт можно, не отрывая с корней сетку. В ней они не переплетаются и их не нужно расправлять при посадке.

Учитывая основные особенности при посадки деревьев, вы получите здоровый, плодовитый и красивый сад.