Виды и категории объектов, которые можно строить на земельных участках, четко определены, рассказал заслуженный юрист России Иван Соловьев.  Источник: https://www.9111.ru

 

 

Так, нельзя возводить капитальные постройки, если участок предназначен для выращивания сельскохозяйственной продукции. Под капитальной подразумевается постройка, имеющая фундамент. К тому же некапитальная постройка (бытовка, теплица, сарай для инструментов, баня и прочие) может быть оперативно перенесена или перевезена в другое место.

 

 

Advertisements

На садовом участке капитальные строения на фундаменте возводить разрешено, но их высота должна быть не более 20 метров и трех этажей. Эксперт отметил, что любые вспомогательные строения на таком участке тоже могут быть капитальными, но тогда их следует соответствующим образом регистрировать.

 

 

Помимо этого, при строительстве нужно соблюсти интересы соседей и постараться предусмотреть возможные спорные ситуации. Для этого лучше заранее ознакомиться с требованиями к расположению дома в границах земельного участка, особенно по отношению к границам смежного участка или участков соседей, рекомендует специалист. При каких-либо нарушениях есть риск, что их заставят устранить вплоть до сноса строения, заключил Соловьев.