«Сделать опару: в теплом молоке или воде растворить дрожжи, всыпать муку, хорошо взбить и поставить в тепло для брожения.  Когда опара взойдет, подбить оную 12 яйцами, употребив 6 с белками и желтками, а от 6 одни белки, полуфунтом масла коровьего, одной чайною чашкою муки пшеничной. Это сделать с вечера, ложась спать.

 

 

Поутру подбить еще чайною чашку муки. Кастрюлю или форму вымазать маслом коровьим, выложить в нее тесто и дать стоять, а когда взойдет, поставить в печь. После выпрокинуть на блюдо».

 

 

Для опары: мука 500 гр, молоко или вода 0,6 л, соль, сахар, дрожжи 15 гр.

Advertisements

Для теста: масло 200 гр, яйца 12 шт., мука 150 гр.