Феномен НЛО интересовал многих видных государственных деятелей. Им занимались Сталин, Трумэн, Черчилль. Не был исключением и бывший с 1922 по 1943г премьер-министром, а фактически диктатором Италии, Бенито Муссолини.

 

 

В 1996 году многие научные организации и издательства Италии стали получать посылки с копиями и подлинниками документов периода правления Муссолини. Отправитель пожелал остаться неизвестным. Из-за обилия присылаемой информации, поверхностно просмотрев материал, его попросту выбрасывали в мусор.

 

 

Наконец, посылку с документами получил председатель Национального уфологического центра Италии Роберто Пинотти. Внимательно изучив документы, Пинотти передал их для проведения анализа профессору из города Комо Антонио Гаравагла. И тот вынес заключение, что бумаги подлинные и датируются приблизительно 1936г.

 

 

Один из документов был отчет «Кабинета RS/33» — секретного правительственного органа. И, судя по присланному отчету, эта организация занималась расследованиями сообщений о появлении в небе над Италией странных летательных аппаратов.

 

 

К отчету прилагалось письмо о появлении 17 августа 1936 в небе над Венецией и Местре объекта, имевшего сигарообразную форму. А к письму прилагался рисунок, с изображенным на нем объектом, рядом с которым располагались два шарообразных НЛО, и был нарисован преследующий их истребитель итальянских ВВС. В письме перечислялись имена и адреса свидетелей появления объекта.

 

 

Возглавляемая Роберто Пинотти организация взялась за поиск свидетелей. Имена не оказались вымышленными, но все перечисленные люди успели уйти в мир иной.

 

 

В результате кропотливой работы, все же удалось найти живого очевидца событий, происходивших в 1936г. Пожилой венецианец, носивший фамилию Фаустино, охотно рассказал, как, будучи еще мальчишкой, он видел в небе над Венецией медленно проплывающий сигарообразной формы объект огромных размеров, который сопровождали два меньших по размеру полупрозрачных шарообразных объекта.

 

 

Следующий пакет бумаг от неизвестного получила редакция журнала «НЛО, визиты инопланетян», который издавал один из авторитетных уфологов Италии Джоджио Бонджовани. Подлинников на этот раз не было. Но цветные фотокопии документов содержали весьма интересные сведения.

 

 

В трех копиях телеграмм, ссылаясь на приказ Муссолини, предписывалось начать поиск неопознанного объекта, совершившего посадку на территории Италии 13 июня 1933 г. К большому сожалению сотрудников редакции, место посадки объекта отправители не указали. Видимо те, кому телеграммы адресовались, знали, где оно находится.

Advertisements

 

 

В фотокопии правительственного письма перечислялись мероприятия, которые следовало провести после обнаружения объекта. Если верить документу, объект был обнаружен и доставлен в специально подготовленное для него место. Предписывалось ввести строгую цензуру всех газетных публикаций, а также арестовать выявленных очевидцев посадки аппарата. А сам факт приземления объекта объяснять падением метеозонда, или метеорита. То есть, вполне  естественными явлениями.

 

 

Из содержания других фотокопий становилось ясным, что пресловутый «Кабинет RS/33» действительно существовал и являлся особо секретной организацией. В его состав входили такие известные ученые того времени, как доктор Джино Цесчино, профессор Руджиеро Каваццани и многие другие ученые. Возглавлял «Кабинет RS/33» Гильермо Маркони – знаменитый на весь мир изобретатель. Подчинялась организация только Бенито Муссолини, Галеаццо Чиано (министр иностранных дел) и генералу Итало Бальбо (командующий итальянскими ВВС).

 

 

Просуществовала вышеназванная организация около семи лет, собрав и внеся в отчет все факты появления НЛО над территорией Италии. Выводом проделанной работы была не инопланетная версия появления странных объектов. Для того времени это было бы слишком смелым утверждением. Ученые решили, что появление неизвестных объектов является результатом испытаний сверхсекретного оружия, созданного в какой-то развитой стране Европы.

 

 

В одном из документов упоминалось о находившемся в Италии французском летчике, которому удалось заснять на кинопленку встреченный им НЛО. Француз показывал фильм всем желающим. Пока бесследно не исчез вместе с пленкой.

 

 

Дотошным уфологам, якобы, удалось выяснить, что совершивший посадку в 1933г объект, скорее всего, был помещен в один из ангаров авиабазы Варесе, или авиабазы Веригате, которые являлись вотчиной генерала Итало Бальбо. И это может быть правдой. В конце войны именно ангары авиабазы Веригате были в спешном порядке уничтожены итальянскими фашистами.

 

 

Интересно и то, что в одном из присланных неизвестным отправителем документов, написано, что сразу же после подписания в 1936г пакта «Ось Берлин – Рим», все собранные сведения, касающиеся неопознанных объектов, были переданы Германии. Возможно, не только документы, но и захваченный в 1933г объект. Ведь именно во второй половине тридцатых годов прошлого века немцы вплотную взялись за разработку дискообразных летательных аппаратов.

 

 

Михаил Осташевский.