1 фунт (410 г)  крупных вишен очистить, вынув осторожно косточки, приготовить сироп из 1/2 ф. сахару и 2 стаканов воды, вскипятить, всыпать очищенные вишни, опять вскипятить и вылить на сито. Когда сок стечет, сложить вишни на блюдо, поставить в холодное место; в сироп же положить все косточки, из которых 5-10 штук истолочь, уварить до надлежащей густоты, процедить, остудить и залить вишни.

 

 

После того 6-9 груш очистить от кожицы, разрезать каждую на 2 или 4 части, вынуть семечки и сварить до мягкости в сиропе из 2 стаканов воды и 1/4 ф.сахару; потом вынуть груши дуршлаговою ложкою, обложить ими на блюде вишни. Сироп же процедить, уварить до густоты, остудить,  облить им груши и подавать.

Advertisements