Лакомая окрошка: старинный рецепт
10.06.2021
Какой хлеб пекли крестьяне при неурожае. Он не хрустел, как французская булка…
10.06.2021

Кулебяка с телячьим или бараньим ливером

Взяв телячье или баранье печенку, легкое и сердце, сварить, изрубить, подложить мелко накрошенного лука, поджарить в коровьем масле и приправить перцем и мускатным орехом. 

 

 

Затем, раскатав приготовленное тесто толщиной в палец и в такую величину, в какую хотят сделать кулебяку, положить его на намазанный коровьем маслом железный лист или противень и начинать класть начинку.

 

 

Наконец, защипать кулебяку четвероугольно, обмазать яичным желтком, обсыпав толченными сухарями или сайкой и посадить в печь.

Advertisements

Когда тесто довольно зарумянилось (но не подгорело), кулебяку вынуть из печи и подавать.

 

 

Примечание. Точно так же готовится кулебяка с говяжьей, капустной, морковной, картофельной, пшенной, рисовой, крупяной и яичной начинками, прибавляя к ним коровье масло и рубленные круто сваренные яйца.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *