Минприроды России и Росрыболовство на своем официальном ресурсе опубликовали обновлённую редакцию федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». В новой редакции планируется усилить контроль за выловом рыбы на водоёмах страны.

Согласно новой редакции, рыболовов обяжут пройти трёхмесячные курсы, осуществляемые на базе филиалов Росрыболовства с последующей сдачей специализированных экзаменов для получения удостоверения рыболова, без которого рыбная ловля на всей территории России будет запрещена и караться административной и уголовной ответственностью.

 

Получив данное удостоверение, рыбак будет обязан встать на учёт в одном из рыболовных клубов или обществ, зарегистрированных в Росрыболовстве, с обязательной оплатой ежегодного взноса за нанесённый вред экологии и водным биоресурсам. Дальнейшим шагом станет постановка на учет орудия рыбной ловли с заполнении плана на год, включая подробную детализацию планируемой добычи рыбы. Необходимо будет указать виды рыб и общий вес предполагаемой добычи.

За несколько дней перед выходом на водоём для ловли, рыболов должен взять бумагу и указать название водоёма и свои географические координаты. После окончания ловли рыбак должен обратиться в ближайшее отделение Росрыболовства для регистрации и взвешивания улова. При превышении нормы, лишняя рыба будет изъята. После взвешивания и регистрации улова, инспектор Росрыболовства внесёт запись в личное дело рыболова о осуществлении рыбалки согласно с действующего законодательства Российский Федерации.

Ad 3
Advertisements

В случае игнорирования федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в новой редакции, нарушителей будет ждать дальнейшие наказания в виде административных дел и внушительных штрафов. Также в Росрыболовстве предложили осуществлять продажу орудий лова исключительно по предъявлению удостоверения рыбака.

‘Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru’

Уважаемые читатели, вы уже, конечно, поняли, что данный материал является натуральным фейком — от начала и до конца. Но, как говаривал незабвенный Александр наш Пушкин, «… ложь, да в ней намек…» То ли еще будет, ой-ой-ой!