Зверобой. Его полезные качества известны еще с древних времен, поскольку им лечили много заболеваний, связанных с воспалительным процессом. В его состав входит дубильное вещество, смолистые соединения, гликозиды и много разных полезных веществ, которые являются не менее важными. В нем также находятся разные витамины и минералы, они хорошо воздействуют на весь организм в целом. Зверобой действует как иммунномодулирующее средство, также улучает роботу нервной системы.

 

Шалфей. Он является таким сильным, как и зверобой. По воздействию растения практически одинаковы. В состав этого растения входят такие вещества: алкалоиды, фитонциды, дубленые вещества, гликозиды. Настои, чаи, отвары, из этого растения помогут с такими недугами: гастрит, холецистит, колит. Он полезен при воспалительных процессах желудочно-кишечного тракта. Его употребления не рекомендуют беременным, детям до трех лет, кормящим мамам.

 

Календула. Настой растения обладает двумя качествами, противовоспалительным и спазмолитическим действием, (обезболивающим). Ее отвары, настои, можно приниматься, как внутрь, так и в виде примочки, на воспаленное место. Например, примочки можно делать на угревые сыпи, также ее используют как промывания и примочки для гнойных ран на кожном покрове, используют отвар календулы для спринцевания при женских болезнях, например молочнице, также настоем можно полоскать горло при тонзиллите и ангине и полость рта при стоматите.

 

Ромашка обыкновенная. Ее широко используют в медицине. Она помогает при многих патологиях, которые сопровождают человека. В состав ромашки входят такие вещества: салицилаты, которые своим действием на организм напоминает аспирин. Эфирное масло помогает стабилизировать роботу нервной системы.

Advertisements

 

Алоэ. Сок алоэ является очень полезным, в нем находятся полезные вещества, которые действуют как антисептик, также он снимает воспаление кожи, смешивая сок алоэ с лечебными компонентами можно снять воспалительные процессы в организме.

http://www.vashaibolit.ru