Пропорция: 1 фунт (1 фунт=450г)  миндалю, 1 фунт сахару, несколько горьких миндалин для духу (запаха).

 

 

 Миндаль обварить, осушить и на терке стереть. 

Сахар мелко столочь и просеять, смешать с миндалем, влить розовой воды полстакана и замесить массу рукой, прикрыть и так поставить на ночь.

Назавтра опять вымесить и влить 3 капли розового масла.

Advertisements

 

 

Выложить на доску, взять кусок, раскатать валиком или рукой, распластать в полпальца толщиною, и вырезывать какие угодно фигуры.

Из этой же массы сделать маленькие обводочки, довольно высокие и ими каждую из форм обвести и прикрепить крепко.

 

 

Заливать ликером, и убирать вареньями.  Ликер делается из сахару и розовой воды довольно жидкий.