В деревне хорошо, летом рядом речка и лес, а также свои фрукты-овощи, мясо. Зимой уютно, кошка под боком, а в подвале летние припасы, в этом есть своя прелесть.  Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5cca34ed72ad6900b316f930/vy-je-v-derevne-jivete-vam-chto-jalko-ili-pochemu-nekotorye-rodstvenniki-huje-saranchi-5d4c2e1fb5e99200ae671c1d

 

Но многие городские не понимают сложности работы в посёлке, когда ты решаешь держать свой огород (где выращиваешь не только для себя, но и на продажу), своё хозяйство. Чтобы порой угощать близких и не очень  родственников  домашними овощами и мясом.

 

 

Работа начинается с утра, нужно открыть парники, кое-что полить, собрать, выпустить животных, покормить. Потом вечером, когда сойдёт жара, необходимо полить, прополоть, собрать, покормить. Когда дома целая семья, можно распределить обязанности,  и тогда становится проще.

 

Но многие друзья и родственники не понимают этих сложностей. Им бы только  набрать ящики овощей и фруктов, получить ощипанного потрошенного гуся и даже не сказать банального «спасибо». А потом занять денег в долг, не отдавать, а  на напоминание ответить «Вы же деревенские, жить вам легче, чем в городе. Жалко, что ли».

Advertisements

 

 

Самое печальное, что такое случается повсеместно. Люди, которые приезжают в гости, могут даже сами попросить что-то, а потом проговориться, что «на продажу». Либо просто пользуются нашим гостеприимством, кушают всё, что приготовила жена, берут гостинцы. Нам и правда не жалко, мы не против поделиться с ближними. Но потом эти люди не могут даже банально встретить в городе и накормить (когда сидят дома).

 

 

Вот и думаем мы, то ли нам надо менять свою тактику в общении с родственниками и друзьями, то ли менять окружение.