Эх, запила-загуляла деревня! Владимир Личутин «Скитальцы»
07.04.2021
Антикитерский механизм: сенсационная находка. Первый в мире компьютер, изобретенный в Древней Греции!
08.04.2021

Многие государства изучают феномен НЛО, но скрывают информацию об этом. Почему?

Почти все страны мира занимаются изучением проблемы НЛО. Даже такие технически отсталые, как Мексика. Но мало кто знает о результатах исследований. Все собранные сведения ложатся в папки с грифом «Совершенно секретно» и «Особой важности». В печать просачиваются только те данные, которые нельзя скрыть, и то, что удается раскопать дотошным журналистам. Но это — лишь вершина айсберга….

 

 

Первый проект по изучению феномена НЛО был создан в США 30 декабря 1947г. Известно о нем мало, просуществовал проект до 16 декабря 1948г.

 

 

11 февраля 1949г. начал свою работу проект «Градж». Основной его задачей был сбор сведений о неопознанных летающих объектах. Вторичная задача – публичное отрицание существования феномена НЛО. Случаи появления НЛО объяснялись наблюдением известных науке атмосферных или астрономических явлений, а также галлюцинациями или иллюзиями. Детали показаний очевидцев, противоречившие таким выводам, игнорировались.

 

 

В техническом докладе № 102-AC 49/15-100» (август 1949 г.) делается общий вывод: «Нет никаких доказательств того, что объекты, о которых идёт речь, являются продуктом передовых научных разработок иностранной державы, и, следовательно, они не представляют угрозы для безопасности страны. Исходя из этого, рекомендуем сократить объём проводимых исследований НЛО. Главному техническому управлению ВВС продолжить изучение лишь тех донесений, которые содержат реалистически зримые технические детали». 27 декабря 1949г. проект был распущен. Но объем исследований не был сокращен. Напротив, он был значительно увеличен.

 

 

27 октября 1951г. начал действовать самый известный американский проект, получивший название «Голубая книга». Он просуществовал до 1969г.

 

 

Параллельно с перечисленными проектами собирало сведения о НЛО и ЦРУ.

 

 

В СССР проблемой НЛО начал интересоваться еще Сталин.Но первый официальный проект под кодовым названием «Сетка» появился только в 1978г. Проект подразделялся на «Сетку-МО» и Сетку-АН».

 

 

— «Сетка-МО» — исследование аномальных атмосферных и космических явлений и их влияния на функционирование военной техники и состояние личного состава (Министерство обороны).

 

 

— «Сетка-АН» — исследование физической природы и механизмов развития аномальных атмосферных и космических явлений (Академия наук).

Advertisements

 

 

В те годы в широкой печати все случаи появления НЛО объяснялись запуском ракет, падением спутников или метеоритов, но только не появлением управляемых летательных аппаратов неизвестного происхождения. То, что не могло быть объяснено вышеизложенными причинами, попросту замалчивалось.

 

 

Заступив в июле 1979г. первым помощником дежурного по академии химической защиты и прочитав недавно поступившую в войска «Инструкцию по наблюдению за аномальными атмосферными и космическими явлениями» я был просто поражен. В инструкции приводились возможные характеристики неопознанных летательных объектов: наличие иллюминаторов, люков; скорость полета до 16 тысяч километров в час; мгновенное зависание и парение объекта; разделение одного объекта на два, или несколько, и полет каждого в автономном режиме. Всем силам суточных нарядов предписывалось вести наблюдение за «аномальными атмосферными и космическими явлениями» с использованием оптики, фотоаппаратов, и последующим рапортом по команде с детальным изложением увиденного…

 

 

Так как проект «Сетка» был секретным, то в широкую печать собираемые им сведения так и не поступили.

 

 

Через пять лет «Сетка» переросла в проект «Галактика», а еще через пять — в проект «Горизонт». Полностью закрыли проект сразу после августовского путча 1991 года. Все собранные за 13 лет существования проекта уникальные документы и фотографии были проданы за рубеж полковником Министерства Обороны Борисом Соколовым. По негласным данным, официальным заказчиком сделки выступило ЦРУ.

 

 

Из тех материалов, что периодически стали появляться в средствах массовой информации последнее время, можно сделать вывод, что мы находимся под постоянным наблюдением инопланетных цивилизаций. Фактически «под колпаком». И часть этих «наблюдателей» преследуют свои цели, проявляя при контактах агрессивность. Неопознанных объектов с каждым годом становится все больше. Североамериканская система ПВО NORAD регистрирует ежедневно от 5 до 900 НЛО. Появилась в кинопрокате масса фильмов про инопланетное вторжение. Средства массовой информации предостерегают от контактов с пилотами летающих тарелок.

 

 

Так или иначе, человечество начали готовить к тому, что мы не одиноки во Вселенной. Готовить к контакту, который обязательно должен произойти.

 

 

М. Сергеев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *