Неопознанные летающие объекты наблюдаются в Австралии с незапамятных времен. Об этом свидетельствуют мифы и сказания аборигенов. Не оставляют своим вниманием  НЛО австралийский континент и в наше время.

 

 

       Уфологов в Австралии немного. А еще меньше среди них известный ученых. Серьезно занимается проблемой НЛО на континенте только ведомство Королевских австралийских ВВС.

 

 

       У коренных жителей Австралии сохранилось множество сказаний о контактах с прилетевшими с неба «богами». Одного из них они называли «Джамар». По сказаниям, «Джамар» при появлении издавал громоподобные звуки, оставлял в почве дыры, дробил валуны,  срывал кору с деревьев. В австралийских пещерах есть рисунки человекоподобных существ небольшого роста, с тонкими длинными шеями, большими глазами и крохотными ртами. По словам аборигенов, рисунки выполнены «существами иных времен», т.е., теми, кто населял континент до прибытия на него предков аборигенов.

 

 

       Когда континент заселили европейцы, среди них стали ходить рассказы об «огнях привидений» Мин-Мин. «Привидениями» называли появляющиеся в воздухе светящиеся шары. Особенно много их было в Западном Квинсленде.

 

 

       В 1868г землемер Бирмингэм заявил, что он летал по воздуху в похожем на ковчег аппарате.

 

 

       В 1862г проживающий в Нью Саут Уэйлс (юго-восток Австралии)  фермер рассказывал  всем желающим его слушать, что на его участке приземлился дискообразной формы объект, из которого вышел странно одетый «человек». Он направил на спешившего к нему фермера «факел», в результате воздействия которого фермер без сознания рухнул на землю. Рука, которую задел луч «факела» на всю жизнь осталась парализованной. 

 

 

       Один из известных пилотов Австралии, сэр Френсис Чичестер, совершая в 1931г одиночный полет между Новой Зеландией и Австралией, неожиданно заметил, что к его самолету приближается объект серо-белого цвета, напоминающий формой «продолговатую жемчужину» и испускающий яркие вспышки. Он то исчезал из виду, то возникал вновь. Через некоторое время появился второй объект.

 

 

       В 1945г, в штате Квинсленд наблюдалось массовое появление неопознанных летающих  объектов различной формы и размеров. Началось оно сразу после окончания Второй мировой войны. Но пик активности пришелся на шестидесятые годы прошлого столетия.

 

 

       23 мая 1965г на траву перед отелем, принадлежащим мистеру Джиму Тизлу, опустился небольшой круглый светящийся объект, который оставил после себя многочисленные следы, как на траве, так и на вершинах росших поблизости деревьев.

 

 

       В январе 1966г, выходя по вечерам из дома, проживающая в Юрамо миссис М. Хайд, часто наблюдала в небе огромный объект. В то время, когда он висел в небе,  в метре над землей со скоростью пешехода летали прозрачные шары, около 75см в диаметре. Их неоднократно наблюдали и местные полицейские.

Они были похожи по форме на яйца, за что позже австралийские издательства окрестили местность, как «гнездовья НЛО».

Ad 3
Advertisements

 

 

       Около 9 часов 19 января 1966г, хозяин банановых плантаций, расположенных в Тулии, мистер Дж. А. Педли увидел объект светло-серого цвета, который не отражал свет. Объект взлетел с земли на расстоянии около 8м от Пелди, поднимаясь вначале вертикально, а затем под углом в 45 градусов. Имевший дискообразную форму НЛО издавал при взлете шипение. На заросшей травой болотистой почве, с которой произвел взлет аппарат, остался четкий вдавленный след, диаметром около 10м.

 

 

 

       В сентябре 1980г фермера из Виктории разбудил ночью громкий рев скота.  Выбежав из дома, он увидел на расстоянии около 150м от дома медленно летевший на высоте около 3м объект в форме шара. Подлетев к баку с водой, шар ненадолго задержался над ним, а потом приземлился. Когда фермер подъехал к НЛО на мотоцикле и остановился метрах в пятнадцати, тот стал издавать нестерпимо громкий свистящий звук, от которого у владельца фермы заложило уши. Спустя некоторое время, звук стал еще громче, а объект, поднявшись с земли, улетел в восточном направлении, оставив после себя похожий на «бублик» след.

 

 

       Перед появлением объекта, в баке было коло 45 тонн воды. После отлета НЛО, бак был пуст. В течение недели фермер чувствовал себя плохо.

 

 

 

       В ночь с 4 на 5 октября 2001г Кейт Райланс, его жена Эмми и приехавшая к ним погостить партнерша по бизнесу Петра Геллер заночевали в передвижном доме-прицепе на участке Райлансов недалеко от городка Гундиах (Квинсленд, округ Мэриборо).

 

 

       В начале двенадцатого часа Перту разбудил льющийся через приоткрытую дверь яркий свет. Он шел из комнаты, где спала Эмми. Заглянув в комнату, Петра, холодея от ужаса, увидела, что в луче бьющего из окна света медленно плывет по воздуху к открытому окну спящая Эмми. Вместе с ней в воздухе плавали находившиеся в комнате мелкие предметы, которые попали в зону действия луча. Теряя от ужаса сознание, Петра успела заметить зависший недалеко от домика-прицепа НЛО.

 

 

       Придя в себя и вспомнив произошедшее, Петра громко закричала. Прибежавший на крик Кейт, выбежал на улицу, но потом, поняв, что супругу найти не может, вызвал полицию. Поначалу, в исчезновении Эмми заподозрили Кейта и Петру. Но, осматривая местность, полицейские увидели, что росший у окна куст опален сильным жаром именно со стороны, где, по словам Петры, располагался неопознанный объект. А через некоторое время раздался телефонный звонок. Звонила незнакомая женщина. Из расположенного в 790км города Макэя.  И сообщила, что подобрала на автозаправке страдавшую от обезвоживания девушку, которая сказала, что ее зовут Эмми Райланс. В настоящее время она находится в больнице. Номер телефона ей дала Эмми, попросив позвонить мужу и сказать, что она жива.

 

 

       Позже Эмми рассказала, что проснулась на борту НЛО в странной прямоугольной комнате. В комнату вошел «мужчина» ростом под два метра, очень худой. На нем был облегающий тело комбинезон.  Успокоив Эмми словами, что ей не причинят вреда, он накрыл лицо женщины маской с прорезями для носа, глаз и губ. Очнулась она на земле, в лесу, вышла на шоссе и добралась до заправочной станции.

 

 

       На теле Эмми были обнаружены непонятного происхождения  отметины в форме треугольника. А волосы похищенной отросли так, будто она провела в НЛО не несколько часов, а несколько недель.

 

 

Михаил Осташевский.