В Абзелиловском районе полицейские бросили все силы на поимку 57-летнего жителя деревни  Хамитово, застрелившего двух односельчан из охотничьего ружья. Мужчина схватился за оружие во время пьяного застолья — хозяину не понравилось, что гости ведут себя не слишком уважительно. Одному из погибших было 27 лет, а второй только справил семнадцатилетие. Немолодой злоумышленник прострелил головы обоим младшим оппонентам.  Источник: https://ufa.mk.ru

 

 

17-летний участник пьянки, получив ранение в голову, скончался на месте, а 27-летний парень еще дышал, но умер в больнице, так и не очнувшись. В доме в этот момент находился еще один гость, но он покинул застолье и ушел спать — это спасло ему жизнь. В момент стрельбы он проснулся, но владелец жилища почему-то пожалел на него патроны и ударил прикладом по голове, оставив без сознания.

 

 

О выстрелах в деревне в полицию сообщил 32-летний сосед, а второй односельчанин не побоялся зайти во двор дома, где разыгралась драма, и отобрать у обезумевшего мужчины оружие. Но стрелок, совершивший двойное убийство, не стал дожидаться приезда стражей порядка и скрылся, переодевшись в камуфляж.

Advertisements

 

 

 

Пожилой владелец дома — охотник, а потому стрелял из зарегистрированного гладкоствольного ружья «Иж». Когда он сбежал, то прихватил еще один ствол с патронами — это оружие, по данным полицейских, он хранил незаконно.

 

 

Как сообщает пресс-служба МВД по РБ, местные полицейские вместе с коллегами из соседних районов принялись прочесывать окрестности. Злоумышленника нашли в лесу в охотничьем домике – при себе у него был охотничий нож и ружье с патронами. Сколько времени пожилой мужчина надеялся провести в тайге, он не объясняет. Зато агрессивному пьянице придется ответить на вопросы следователя — за убийство двух человек ему грозит не менее 20 лет за решеткой.