Поставить обыкновенную опару и замесить тесто немного гуще блинного раствору; когда повзойдут, еще подбить мукою. Когда жарить оные, надобно руку смочить в воде, захватить в оную теста, и выдавливая из кулака, отщипывать кусочки и класть в разгоряченное масло коровье один близ другого, в два или три ряда, чтоб слиплись кусочков по шести, восьми или более; пряжить (жарить в масле) румяно и подавать с разогретою патокою.

Оладьи блинчатые

Напечь обыкновенных блинцов; брать по три оных, перемазать каждый творогом, стертым с сырыми яйцами, употребляя к тому белки и желтки; сложить блин на блин и закатать в трубку. После разрезать каждую трубку поперек в равные куски, всякий кусок обмочить во взбитое яйцо и обжаривать в масле.

Advertisements

Оладьи творожные

Взять свежего творогу, растереть оный ложкою и еще пропустить сквозь сито, чтоб не осталось крупинок. Втереть в него муки крупичатой и развести на яичных желтках ни густо, ни жидко. Белки взбить и вмешать туда же. Разгорячить коровьего масла, и захватывая ложкою теста оного, класть в масло и обжарить румяно.