Секретная информация: 12 граждан США побывали на планете Серпо, вернувшиеся на Землю вскоре умерли от радиации
13.01.2021
Контакты с инопланетянами иногда наделяют людей особыми способностями
13.01.2021

“Кротовые норы” существуют, их можно использовать для перемещений во времени и пространстве

Когда в конце шестидесятых годов прошлого века была выдвинута гипотеза существования во Вселенной так называемых черных дыр, многими учеными она воспринималась, как фантастика. В настоящее время в реальном существовании черных дыр никто не сомневается. Некоторые ученые умы фантастикой теперь считают «кротовые норы», хотя теоретически их существование возможно….

 

 

О возможности сильного искривления пространства-времени заговорили сразу же после появления общей теории относительности. Еще в 1916 году австрийский физик Л. Фламм заявил о возможности существования некой норы, которая соединяет два мира. Проще говоря, четырехмерный пространственно-временной континуум, в котором мы с вами живем, может иметь искривления, позволяющие быстро переместиться из одной точки в другую. А проявлением этих искривлений является знакомая всем сила гравитации.

 

 

Многие ученые не сомневаются в том, что в космическом пространстве существуют проходы, пройдя через которые, можно переместиться не только в другое пространство, но и в другое время. Причем, в отличие от черной дыры, в которую можно попасть, но нельзя вернуться обратно из-за мощнейших гравитационных полей, из кротовой норы можно возвратиться.

 

 

Фактически, кротовые норы могут являться не только туннельными переходами в иные миры, но и созданными природой машинами времени. Материя способна искривлять пространство вокруг себя. И чем она более плотная, тем сильнее искривляющее воздействие.

 

 

Упрощенно кротовую дыру можно представить, согнув пополам лист бумаги и проколов в нем дырку. Двигаться от одной точки до другой по поверхности листа долго и утомительно, а через дырку можно переместиться почти мгновенно.

 

 

Ученые рассчитали, что 70% нашей Вселенной состоит из, так называемой, темной энергии, т.е. вакуума, обладающего отрицательным давлением. Именно из нее возможно формирование кротовых нор. Причем размеры нор могут быть разными – от игольного ушка, до размера крупной звезды. И попасть, пройдя через него, можно куда угодно – в другой конец нашей галактики, в другую галактику, и даже в другую Вселенную.

 

 

Теорию существования кротовых нор давно облюбовали писатели-фантасты. Их герои легко пользуются пространственными переходами, которые соединяют между собой различные планеты и даже исторические эпохи. Прошел под аркой звездных ворот, и сразу же оказался, к примеру, на одной из планет созвездия Ориона.

 

 

Воображение у писателей богатое. Их героям даже не приходится искать место, где находится кротовая нора. Достаточно нажать на кнопку носимого с собой пульта, и она оказывается прямо перед героем.

 

 

Фантастика границ не знает. А вместе с тем, существование пространственных туннелей и машины времени вполне серьезно обсуждается известными учеными в статьях, публикуемых авторитетными научными изданиями.

 

 

Еще в 1935 году Альберт Эйнштейн и математик Натан Розен написали совместную работу, доказывающую, что общая теория относительности допускает существование кротовых нор, которые они назвали в работе «мостами». Эти «мосты» не могут существовать долго. И космический корабль, войдя в начавшую исчезать кротовую дыру, может в ней, упрощенно говоря, «застрять». Но ученые высказали предположение, что развитая в техническом отношении цивилизация, вполне бы смогла держать кротовую дыру в открытом состоянии в течение необходимого ей времени.

 

 

В настоящее время в России разработана программа по запуску космических обсерваторий «Радиоастрон» и «Миллиметрон». Обладающие высокой разрешающей способностью обсерватории, позволят ученым заглянуть внутрь черных дыр и определить, не являются ли некоторые из них кротовыми норами. Если они обнаружат идущие изнутри объекта радиоволны, то станет понятно, что этот объект не черная дыра, а кротовая нора. Правда, таинственные объекты еще нужно найти. В жизни не все так просто, как в фантастических романах.

 

 

Нельзя исключать также того, что путешествия во времени возможны и без использования кротовых нор. И совершенно не обязательно рыскать в космическом пространстве в поиске их.

 

 

Но тогда возникает резонный вопрос: если создание машины времени теоретически возможно, то почему до сих пор нас не посетили путешественники во времени, прибывшие к нам из далекого будущего? А, может быть, они посещали, и продолжают посещать и наше время, и далекое прошлое?

 

 

Возможно, что неопознанные летающие объекты и являются машинами времени? Ведь их пилоты весьма неохотно идут на контакт с жителями планеты и стараются не раскрывать своих целей. Не исключена вероятность, что это связано с боязнью повлиять на будущее, случайно совершив изменение в прошлом. Да и ведут себя пилоты НЛО часто не как гости, а как хозяева, находящиеся у себя дома.

 

 

И, по идее, машины времени должны быть именно летательными аппаратами. Если отправляться в прошлое, или будущее с земной поверхности, то никогда нельзя быть уверенным в том, что, приземлившись в другом времени, машина не появится внутри толпы стоящих людей, или в стене какого-то здания. А вероятность столкновения с летательным аппаратом крайне мала. И, чем выше высота машины времени, тем такая вероятность меньше.

 

 

Замечено, что НЛО почти всегда присутствуют при наиболее значимых исторических событиях, крупных авариях и стихийных бедствиях. И это можно объяснить тем, что в далеком будущем точно знают даты наиболее значимых событий, которые должны произойти.

 

 

Возможно, что рано, или поздно, ученые откроют переходы во времени и пространстве. И создадут машину времени. Но пока исследования в этой области находятся в начальной стадии. И до конечного результата еще очень и очень далеко….

 

 

Михаил Осташевский.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *