Она спросила его: » По какой цене  ты продаешь яйца?»

Старый продавец ответил: » 25 центов за яйцо, мадам. »

Она сказала ему: » Я возьму 6 яиц за 1.25 долларов, или я уйду.»

Старый продавец ответил: » Возьмите их по цене, которую вы хотите. Может быть, это хорошее начало, потому что я не смог продать даже одно яйцо сегодня.»

Она взяла яйца и ушла, чувствуя, что выиграла. Она села в свою шикарную машину и пошла в шикарный ресторан со своим другом. Там она и ее друг заказали все, что им нравилось. Они ели немного и оставили много из того, что они заказали. Потом она пошла оплатить счет. Обед обошелся по счету всего $ 45.00, она дала $ 50.00 и оставила сдачу на чай.

Advertisements

Этот инцидент, возможно, был вполне нормальным для этой женщины, но очень болезненным для бедного продавца яиц.

 Почему мы всегда показываем, что у нас есть сила, когда мы покупаем у нуждающихся? И почему мы дарим много тем, кто даже не нуждается в нашей щедрости?

 

Я когда-то прочитал у Ли Куан Ю (премьер-министр Сингапура) : ..» Мой отец покупал простые товары у бедных людей по высоким ценам, даже несмотря на то, что они ему не были нужны.  Я был обеспокоен этим  и спросил его, почему он это делает? Тогда мой отец ответил с достоинством: «это благотворительность, дитя мое».

Когда в кафе Вы оставляете 50-100 рублей на чай (так ведь принято!), то помните об этом, когда возле базара проходите мимо бабушек с пучком петрушки или укропа за 20-30 рублей…