И почему она будет интересна жителям глубинки и широкому кругу лиц, желающих влиться в переселенческое движение.

В России на протяжении двадцати лет нарастает движение переселения людей из городов на землю, формирование сотен новых поселений. Огромное количество людей хочет вернуться к природе, создать экологичные и гармоничные условия для своей жизни.

Но для очень многих из них (и переехавших, и тех, кто еще не решился), остается нерешенным вопрос о том, как достойно зарабатывать на новом месте. Местные тоже часто испытывают проблемы с достойным заработком. И, в этой связи, «понаехавшим» бывают совсем не рады.

И это является тормозом для роста движения. Очевидно, что нужно некое системное решение этой проблемы, — новый экономический уклад, который позволит соединить жизнь на природе с заработком (при чем для большого количества людей). Чтобы глубинка могла стать устойчивой и в экономическом плане.

И такое решение существует. Его может дать локальная экономика, — экономическая система, состоящая из большого количества малых производств. Ключевое свойство этого уклада – связанность производств между собой (это своего рода экосистема).

Но есть другая проблема: в России о нем известно очень мало, у большей части людей нет практически никаких представлений.

Выход книги Гл. и Вл. Тюрина кардинально меняет ситуацию. В ней впервые на русском языке дается развернутое описание, что такое локальная экономика, из каких элементов, в каких условиях она строится. Важно, что это не разбор теорий, и не футурологические построения. Здесь ничего не придумывается, а на огромном материале дается описание того, что уже работает в мире. Представлен опыт развития локальной экономики 5 стран: США, Китая, Швеции, Южной Кореи, Бангладеш). Во всех этих странах, не смотря на разительные отличия, локальная экономика успешно развивается. И именно она стала локомотивом роста.

Есть в книге и большой материал, посвященный возможностям развития локальной экономики в России, показана реальная практика, существовавшая до революции и в период НЭПа, которая была необычайно успешной. Тогда Россия была мировым лидером в данных вопросах, а местная экономика обеспечивала рост территорий небывалыми темпами (15% в год).

Словом, названный подход создает основу, уникальные возможности для того, чтобы жители глубинки и переселенцы могли быстрее и легче создать представление о том, как приложить, переложить, применить эту модель к их территориям. Потому что когда перед глазами есть большое количество аналогов, создавать свое решение намного легче.

Advertisements

Убеждены, что широкое распространение этой книги может создать огромный эффект. Ведь если люди поймут, как строить локальную экономику, переселение на землю вырастет многократно, начнется огромный рост движения. И это создаст условия для реального прорыва в развитии нашей глубинки, о котором мы так все мечтаем.

Подробнее о книге «Как поднять нашу глубинку. Локальная экономика в России и в мире» можно узнать на сайте: http://book.glebtyurin.ru/.

1 книга стоит 650 рублей, в случае заказа 10 штук (возможно, соседского, коллективного) – 6000, одиннадцатую книгу мы Вам подарим с благодарностью и автографом автора. Для организаций есть льготные условия

Кроме того, предлагаем читателям газеты присоединиться к группам Клуба «Развитие территорий» в социальных сетях: https://vk.com/razvitie_territorij или https://www.facebook.com/groups/938462022950999/insights/. Предлагайте новости, делитесь впечатлениями и своими знаниями о жизни вне города.

Всех благ!

С уважением, Тюрин Глеб Владимирович

8 977 510 28 02, gltar@yandex.ru